Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » Статьи » Разное » Техника

Задвижка

Для трубопроводов, предназначенных для канализационных стоков, с односторонним направлением потока воды, имеющей примеси, обычно не требуется высокая герметичность запорных устройств и управление расходом воды. Для запирания потока воды в таких трубопроводных системах применяют задвижки.



Описание и конструкция



Принцип действия задвижки основан на перпендикулярном перемещении запирающего элемента к оси потока воды, за исключением клиновых задвижек. По внешним признакам данная арматура напоминает гильотину. По конструктивному исполнению наиболее распространены шиберные с выдвижным штоком и редуктором, чугунные фланцевые с обрезиненным клином, клиновые и шланговые. Для возможности управления арматуру оснащают штурвалами, пневмоприводами, гидроприводами и электроприводами. Редуктор служит для уменьшения затрат энергии на перемещение запирающего элемента и используется в тех случаях, если имеет диаметр от 500 мм и если установка требуется для загрязненного потока воды, препятствующего запиранию потока. Задвижка с обрезиненным клином обеспечивает герметичность и продолжительный срок службы, а прямой проход потока воды в таком оборудовании не задерживает осадки примесей, содержащихся в воде. Клиновая арматура по конструктивному исполнению различают на оборудование с жестким клином, двухдисковым клином и с упругим клином. Клиновые задвижки с жестким клином обеспечивают надежную герметичность, но при воздействии колебаний температур воды могут привести к невозможности или к трудности открытия. Клиновая арматура с двухдисковым клином обеспечивают необходимую герметичность и гораздо меньше подвержены заклиниванию по сравнению с жестким клином. Клиновой тип с упругим клином сочетают в себе достоинства жесткого и двухдискового клина, что позволяет достигать необходимой герметичности независимо от нагрузок трубопровода и колебания температур. Шланговые задвижки состоят из шланга, полностью ограничивающего воду от других элементов конструкции, и штока, пережимающего шланг при закрытии. Шланговый тип больше подходят для запирания сточных вод, чем остальные типы, так как менее подвержены воздействию примесей, содержащихся в сточных водах.



Основные преимущества задвижек



К основным преимуществам задвижек относятся простота конструкции, что существенно влияет на стоимость изготовления, малое гидравлическое сопротивление обеспечивает долговечность используемого запирающего элемента, а строительная длина уменьшается за счет фланцевого исполнения. Задвижки с обрезиненным клином обеспечивают более продолжительный срок службы клина по сравнению с другими задвижками и не препятствуют потоку воды в открытом состоянии.



Технические характеристики



К основным техническим характеристикам задвижек относится диаметр, рабочее давление потока воды и рабочая температура воды. Диаметр соответствует пределу от 15 до 2000 мм. Рабочее давление не должно превышать 25 бар. Рабочая температура воды колеблется от -20°C до +200°C, а максимальная температура не должна превышать 565°C.


При монтаже необходимо учитывать высоту, которая равна диаметру трубы плюс высота шпинделя. Монтаж оборудования должен осуществляться штурвалами вверх для исключения возможного вытекания воды.

Категория: Техника | Добавил: help10 (12.08.2025)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2025