Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » За время весеннего призыва 2014 года были обнаружены нарушения в Сосновом Бору, Выборге и других городах Ленинградской области
24.04.2024

За время весеннего призыва 2014 года были обнаружены нарушения в Сосновом Бору, Выборге и других городах Ленинградской области

Прокуратура Ленинградского региона проанализировала исполнение предписаний в области подготовки и призыва граждан для прохождения военной службы согласно действующего законодательства. В ходе проверок были обнаружены многочисленные нарушения.

Пресс-служба региональной прокуратуры предоставила для ознакомления корреспондентам СМИ некоторые данные проверок проведения весеннего призыва Ленинградской области

По данным, предоставленным пресс-службой прокуратуры Ленинградского региона, за все время проведения весеннего призыва жителей для прохождения военной службы было выявлено почти 100 неправомочных действий по нарушению законодательства. В результате мер пресечения было возбуждено порядка 10 уголовных дел, оформлено более 40 представлений, по которым 35 человек были привлечены к дисциплинарным взысканиям.

В некоторых городах были нарушены сроки вручения повесток гражданам, призываемым на воинскую службу, и посещения ими отделений военного комиссариата. В числе правонарушений часто фигурировали замалчивания внутриведомственных нарушений своих обязанностей, совершаемых работниками отделений военного комиссариата относительно граждан, подлежащих воинскому учету.

В МО «Большелуцкое сельское поселение» было обнаружено нарушение в трактовке нормативно-правового акта относительно непосредственного учета жителей призывного возраста, несоответствующий воинскому законодательству способ хранения и ведения соответствующей документации, несвоевременная передача требуемых сведений в отдел военного комиссариата. После принятия Кингисеппской городской прокуратурой соответствующих мер данный акт приведен в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Были выявлены многочисленные попытки уклонения граждан от призывов на службу в рядах армии РФ

При тщательной проверке прокуратурой области личных дел граждан призывного возраста были выявлены факты непосредственного уклонения от призыва для прохождения воинской службы в Выборге, Всеволожске, Сосновом Бору и других городах. По этому поводу в следственных отделах этих городов были получены материалы о возбуждении уголовных преследований по части1 статьи 328 УК РФ. Некоторые дела на данный момент находятся на стадии рассмотрения, также было возбуждено несколько дел уголовного характера, а одно дело в сопровождении обвинительного заключения направлено в городской суд.

Решением заседания коллеги руководства органов власти РФ при главе федеральной инспекции выявлены первоочередные задачи по тщательной организации и осуществлению осеннего 2014 года призыва, обеспечению вспомогательных мер для улучшения учета лиц, призываемых на воинскую службу, качественному росту эффективности мобилизации на всей площади Ленинградского региона.

Категория: Люди | Просмотров: 1165 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2024