
В середине октября нынешнего года в Ленинградском регионе пройдут ежегодные конкурсы областного уровня среди мастеров по различным специальностям. Среди прочих будет проводиться конкурс по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги-2014».
Такие конкурсы в регионе проводят не первый год, и каждое подобное мероприятие превращается в настоящий праздник
Ежегодно все конкурсы данной категории проводятся в замечательном отеле «Райвола», который находится в пригородной зоне под Выборгом. В прошлом году здесь также проходил очередной Конкурс мастеров, являющихся малыми предпринимателями в области кулинарии по Ленинградскому региону.
На данный момент проведение такого и подобных ему конкурсов можно считать сложившейся традицией осеннего подведения итогов по Ленинградскому региону. Впервые это мероприятие провели в 2000 году. Каждый год заявки на участие в этих конкурсах подают все большее количество человек, на данный момент их число увеличилось почти в три раза, если считать от первого фестиваля. Только в прошлом году во всех обязательных четырех номинациях соревновались более 60 участников из 13 районов Ленинградского региона и города Сосновый Бор.
Предприятия, которые выступают спонсорами на этих конкурсах, имеют право на бесплатную рекламу и продажу выпускаемой продукции во время прохождения фестивалей
Заявки на участие в конкурсах принимают до начала октября, желающих очень много. На специальных сайтах размещены данные об дополнительных тренингах, возможностях проезда, способах регистрации и условиях проживания.
Все подобные конкурсы имеют целью повысить качество предоставляемых услуг в точках общественного питания, по мере возможности укрепление деловых связей, повышение профессионализма и теоретических знаний. Здесь представлены для ознакомления и изучения инновационных приемы работы, ведется работа по увеличению роста популярности профессии поваров, работников кухни, официантов и барменов.
Наиболее главными задачами являются качественный рост культурного обслуживания клиентов и повышение престижа всех существующих профессий, относящихся к области питания. Мастера могут обменяться опытом, поделиться навыками и собственными достижениями.
|