Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » В Ленинградской области планируется расширение сотрудничества с Республикой Корея в 2015 году
14.10.2019

В Ленинградской области планируется расширение сотрудничества с Республикой Корея в 2015 году

14 октября, на встрече между Германом Мозговым (вице - губернатор Ленинградской области) с Ким Мун О (руководитель района Дальсонг в городе Тэгу Республики Корея) было объявлено , что Ленинградская область готовит проведение в Корее бизнес-миссии.

С самого начала встречи заместитель главы области отметил, что наш регион гордится своими достиже-ниями в сфере инвестирования. Он призвал корейских партнёров и коллег способствовать бизнес интеграции между регионами двух государств.

Герман Мозговой рассказал корейской делегации о приоритетных отраслях экономики, которые в первую очередь планируется развивать. К ним относятся автомобилестроение с производством автокомпонентов, машиностроение, сектор логистики (по причине уникального географического расположения области), производство стройматериалов и материалов для отделки. Также вице-губернатор сообщил о строительстве в регионе технопарка.

Также выступил Максим Кисельников, заместитель руководителя областного комитета по развитию экономики. Он отметил заинтересованность Ленинградской области в привлечении бизнеса из Кореи. Корейские инвесторы, которые планируют локализовать свои инвестиции в Российской Федерации, найдут полное содействие и помощь руководства региона.

Максим Кисельников отметил, что уже в следующем году Комитет по развитию экономики области готовит в Корейскую Республику бизнес-миссию. Сотрудники уже готовы презентовать потенциал региона и созданные благополучные условия для инвестирования корейской стороной. Корейская сторона с оптимизмом встретила такое заявление.

Кроме этого, заместитель главы региона заметил, что важно не ограничиться налаживанием деловых отношений и внешнеэкономического сотрудничества. Чтобы лучше понять и узнать друг друга, сторонам важно наладить культурный обмен, обмен научными разработками. И Российская сторона полностью готова сотрудничать во всём перечне оговоренных областей.

Пресс-служба в администрации региона сообщила, что за первые шесть месяцев текущего года регион совершил торговый оборот с Корейской Республикой на 50 миллионов долларов. Это составляет всего пол процента от внешнеторгового оборота области. И совершенно очевидно, что торговым отношениям между корейцами и Ленинградской областью есть куда расширяться. Учитывая промышленный потенциал Кореи, руководители области выбрали верный вектор для развития.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1010 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2019