Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 15 » В Ленинградской области были проведены учения по вопросу ликвидации африканской чумы у свиней
19.01.2022

В Ленинградской области были проведены учения по вопросу ликвидации африканской чумы у свиней

Областное управление по ветеринарии организовали в Лужском районе тактические специфические учения, которые были направлены на устранение африканской чумы у свиней.

Для начала была поставлен вопрос о том, насколько ветеринарная служба компетентна в вопросе о нормативных актах, касающихся заболевания, насколько теоретически подкреплены работники о действиях, которые обязательно предпринимаются в момент выявления африканской свиной чумы. Как вы уже поняли, первая часть была теоретической.

Во второй части надо было справиться с практическими задачами по отбору биологического материала для исследования. Проводилась дезинфекция граждан, которые возможно контактировали с больными животными. А так же окружение территории, на которой находится очаг с особо опасным заболеванием, для того, чтобы не допустить распространение чумы, за пределы свинарни.

А. Шевцов является кандидатом ветеринарных наук, он высказался, что учение были проведены на высшем уровне. Каждый участник показал высокую квалификацию, полную осведомлённость и решительность. Значимость подобных мероприятий очень важна. Во-первых, это не даёт возможность расслабиться и упускать из памяти важнейшие моменты теоретических и практических навыков по ликвидации.

Во-вторых, африканская свиная чума наносит огромный ущерб всему сельскому хозяйствованию Российской Федерации. Вирус уже персистирует в Польше, Белоруссии, в Прибалтике, что является крайне опасным. В-третьих, вакцин или медикаментов, которые бы предохраняли животных от АЧС, на сегодняшний день нет, что даёт право называть этот вирус сверхопасным. Вирус высококонтагионзный, а значит, что если заразилась одна свинья, все остальные, которые находятся рядом, подвергнуться заражению немедленно.

Наверное, читателей интересует сейчас вопрос о том, опасна ли африканская свиная чума для человека. Ответ не однозначный. Вообще, случаев заражения человека вирусом на сегодняшний день выявлено не было. Однако, прежде всего это вирус, а значит, он вызывает ослабление иммунной системы, что приводит впоследствии, к вторичным инфекциям, которые присоединяются из-за ослабления защиты организма. Так же, был обнаружен этот вирус в крови человека, который болел тропической лихорадкой или болезнью Денге. Наличие подобных фактов не является убедительной доказательной основой, но осторожными надо быть всегда и во всём. Надеюсь, вы по достоинству оценили значимость подобных учений.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1089 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2022