Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Сорванные сроки строительства и сдачи очередной очереди ЖК «Заречье» поставили покупателей в критическое положение
14.10.2019

Сорванные сроки строительства и сдачи очередной очереди ЖК «Заречье» поставили покупателей в критическое положение

Будущие владельцы квартир в строящейся 2 очереди ЖК «Заречье» — молодые специалисты, работающие на Ленинградкой АЭС. Для приобретения жилье были оформлены кредиты, а многие из покупателей живут на съемных квартирах. Сорванные сроки сдачи домов в эксплуатацию стали для большинства работников ЛАС большими трудностями. В связи с этим принято решение частичной компенсации стоимости наемного жилья до момента переезда в новый дом.

Ввод второй очереди жилищного комплекса ожидали летом 2013 года, но до сих пор волнения по этому вопросу не утихают

Обоснованные волнения в Сосновом Бору длятся больше года. Люди теряют надежду получить жилье, теперь их желанием стало вернуть потраченные деньги, так как многие оформили ипотечные кредиты для покупки новых квартир. Сейчас, для того, чтобы как-то помочь пережить это трудное время, выделяется некоторые суммы для частичного погашения по плате за съемное жилье. Компания, которая ведет строительство, предлагает создать контрольные отряды из тех, кто непосредственно заинтересован в скорейшей сдаче объекта, для постоянного контроля за ходом работ на строительной площадке.

Глава руководства Городского округа Соснового Бора Владислав Голиков регулярно отвечает на своем блоге на письма отчаявшихся покупателей и членов их семей. Он постоянно объясняет причины задержки строительства, пытается помочь людям, попавшим в такое недвусмысленное положение. По его словам, « сдача второй очереди строительства была сдвинута в результате неполадок в процессе работы подрядчиков». В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Титан-2» Сергей Макаров выразил твердое убеждение, что проблемная часть жилищного комплекса будет сдана в декабрю текущего года.

Теперь за сроками строительства следят не только потенциальные владельцы квартир, но и представители компании-застройщика, городской администрации

Большая часть покупателей недостроенных домов — молодые специалисты Ленинградкой АЭС. Руководство концерна «Росэнергоатом» не могло позволить своим сотрудникам находиться в таком бедственном положении. Согласно сведений, полученных от заместителя генерального директора Джумбери Ткебучавы, руководство концерна располагает письменным подтверждением графика проведения строительно-монтажных и отделочных работ на данном объекте и конкретными сроками завершения каждого этапа. В этом письме также высказана уверенность в том, что строительство завершится в конце 2014 года.

Кроме этого, именно в «Росэнергоатоме» было принято постановление о выплатах компенсационных сумм тем специалистам, которые живут на съемных квартирах. С некоторых пор Сергей Макаров лично следит за выполнением всех обещаний и пригласил своих сотрудников совершать регулярные обходы стройки для получения самой свежей информации.

Хочется надеяться, что все пострадавшие дольщики второй очереди жилищного комплекса «Заречье» справят новоселье до Нового года.

Категория: Недвижимость | Просмотров: 777 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2019