Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Семь советов жаждущим трафика
05.08.2020

Семь советов жаждущим трафика

Семь советов жаждущим трафика



Семь советов жаждущим трафика


Итак, вы прочитали десятки манулов по созданию успешных блогов, еще пару десятков инструкций по их монетизации и решили: сделаю свой сайт новостным или тематическим, навешаю на него рекламы от Гугла и Яндекса, начну рубить бабло, поплевывая в потолок.

И вот блог запущен, Адсенс повешен, в РСЯ кое-как веб-ресурс запихнут, а денег все нет. Почему? Потому что нет посетителей. Как быть? Прочитать семь советов жаждущим трафика, размещенные ниже и сделать правильные выводы. Кстати, на этот пост меня подвиг Вовка, запустивший на своем блоге конкурс «Семь советов». Так что дружно скажем ему спасибо!

Семь советов жаждущим трафика


Совет первый: работайте по плану. Составьте график размещения материала: ежедневно, по средам и субботам, в районе обеда или после ужина. Когда постить – решаете сами, главное чтобы роботы ПС и посетители должны быть уверены: в этот день, в такое-то время я зайду на данный сайт и увижу новую, интересную и полезную статью. В течении месяца-трех поэкспериментируйте с частотой и временем размещения новостей и найдите оптимальный вариант графика.

Семь советов жаждущим трафика


Совет второй: прогнитесь под поисковики. Нет, я понимаю что вы гордый и все такое, что «пусть лучше мир прогнется под нас», но с роботами поисковых систем это не прокатывает. Роботы они и есть роботы – что с них взять: Платоны им сказали, они выполнили. Суть прогибания в следующем: если вы не можете найти посетителей, пусть читателей к вам приведут поисковики. Слышали про семантическое ядро сайта? Составьте список тематических вашему ресурсу запросов и пишите под них статьи. Важно: контент должен быть таким, чтобы пользователь, пришедший к вам по ключевому слову, нашел то что искал. Быстрый уход с читателя с сайта – это плохо. И непрестижно. Да и обидно, в конце концов…

Семь советов жаждущим трафика


Совет третий: пишите, размещайте, делитесь ссылками на ваши заметки. Наращивайте темп постинга – насколько вам позволяет бюджет и время. Только не надо жертвовать качеством во имя количества.

Семь советов жаждущим трафика


Совет четвертый: используйте социальные сервисы. Где больше всего общается людей? На популярных тематических форумах, в сообществах социальных сетей, в микроблогах, на видео и фото хостингах. Так где можно найти целевой и не очень трафик? Да хотя бы в тех же популярных ВКонтакте, Фейсбуке, Моем Мире, Твиттере, ЮТубе. Только не спамьте – выгонят, забанят, и вы потеряете источник прилива посетителей. Пусть 5-10 читателей, но потеряете. А вдруг бы именно они сделали клик по самой оплачиваемой ссылке в рекламных блоках на вашем сайте? Да, и не забудьте установить кнопки социальных сетей.

Семь советов жаждущим трафика


Совет пятый, вытекающий из четвертого: создайте аккаунты в социалках от имени вашего блога. Запустить публичную страницу в социальной сети не проблема, новый акк в Твиттере зарегистрировать – тоже. Создайте профили, сообщества и плетите свою социальную паутину: если ваши посты интересны, у вас будут друзья и подписчики, а значит – и трафик. Идеальная пара (мнение сугубо личное) – Вконтакте и Твиттер. Не забудьте про совет №1 – регулярный постинг по графику!

Семь советов жаждущим трафика


Совет шестой: работа с биржами вечных ссылок. По возможности приобретайте ссылки в таких биржах как ГоГЛ, ГетГЛ, Ротапост, Блогокэш и Блогун. Это поможет продвинуть запрос в топах поисковых систем и даст немного переходов (все зависит от интересности статьи и тематичности донора). Ключ поднимается в выдаче – растет трафик. Аксиома SEO!

Семь советов жаждущим трафика


Совет седьмой: размещайте в статья ссылки на похожие материалы. Как вы это сделаете – плагин ли установите, со слов в тексте сделает линк, дело ваше. Задача – заинтересовать читателей и заставить их пройти на следующую страницу. А потом еще и еще… Нелишними будут блоки «Самые комментируемые статьи» и «Самые популярные материалы». Хорошо, если ссылки будут открытыми для индексации – но это немного из другой оперы, не буду останавливаться. Итак, чем больше посетитель просмотрит на вашем блоге страниц, тем больше вариантов что он добавит что-то в закладки, что-то отправит в социальные сети, а что-то посоветует друзьям. А это трафик!

Семь советов жаждущим трафика


Следую ли я этим советам? Да – подтверждением является этот сайт, примеры на скринах: sbor-reporter.ru молодой сайт, ему полгода, но трафик есть и с поисковых систем, и с закладок. Причем подавляющее число посетителей приходят именно с закладок – значит им интересно. А с поисковиками я борюсь – вытесняю из топов постепенно старожилов моего города. Так что успехов и вам!

Семь советов жаждущим трафика


Да, если моя статья войдет в топ-10 конкурса, я получу Apple-приз – айпад или айпод. Зачем мне такой приз? Нет радио в моем телефоне – а хотелось бы, да и от планшетника я не откажусь для большей мобильности – на работе буду быстрее работать над новостями :).

Статья написана при поддержке - iMacin.ru - интересного проекта об Apple.
Категория: Интернет | Просмотров: 2355 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: Сайты | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2020