Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Пресные озера Ленинградской области будут признаны достоянием государства и охраняться законодательством
25.06.2022

Пресные озера Ленинградской области будут признаны достоянием государства и охраняться законодательством

Бедственное положение, в котором находится фауна двух крупных озер Ленинградского региона, вызвало определенный интерес с кругах комитета по охране окружающей среды Российской Федерации. Неповторимый природный комплекс Онежского и Ладожского озер предложено определить как национальное достояние России.

В решении этого вопроса главным показателем является сохранение уникальной экологической системы озер и прилегающей территории

В первых числах октября текущего года состоялось одно из первых заседаний рабочего коллектива, созданного специально для разработки проекта закона Российской Федерации « О создании охранной зоны Онежского и Ладожского озер». На нем было отмечено, что в первую очередь следует принять во внимание уникальность экологии озер и береговой зоны, а потом рассматривать целесообразность использования природных запасов этого района.

Согласно данных СМИ, в рабочей группе присутствуют представители тех регионов, которые имеют непосредственный выход к берегам пресноводного бассейна озер, являющихся одними из наиболее крупных пресноводных водоемов в Европе. Среди участников разработки проекта охранных мер есть научные работники институтов экологии Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Не так давно подобный проект был разработан для защиты озера Байкал - самом крупным озером с пресной водой и неповторимой экологической системой. Проектные документы этого федеративного закона взяты за основу законопроекта по вопросу Онежского и Ладожского озер.

Не достаточно разработать охранные меры, необходимо создать конкретный орган Федерации, который будет следить за исполнением принятых законодательств

Представители трех субъектов внесли предложение о разработке границ нескольких зон с собственным режимом использования. В зону экологического центра включены непосредственно бассейны озер, охраняемые зоны с природными заповедниками вдоль береговой линии. Границы этой зоны будут установлены конкретно для всего побережья, но не ближе 200 метров от уреза воды, и организован строгий контроль за любыми хозяйственными и строительными работами.

Второй зоной определили территорию непосредственного воздействия. Здесь будет осуществляться более серьезный режим контроля по сравнению с существующим на сегодняшний день, так как в этой зоне располагается водосборный бассейн этих озер. Специальная комиссия обязана каждый год проводить инспекцию по вопросу вредного воздействия на экосистему по всем регионам, имеющим выход к берегам водоемов. Будут существенно увеличены штрафные санкции за нарушение охранных мер и негативное влияние на природу заповедника.

Не достаточно разработать и принять охранные законы. Необходим постоянный контроль за соблюдением всех предписаний и постановлений. При разработке проекта будет создан специальный орган Федерации, имеющий собственный штат и особые полномочия для осуществления инспекции и регулярных проверок.

Категория: Разное | Просмотров: 1023 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2022