Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Познавательные уроки в рамках проекта «Знает каждый первоклассник: мирный атом – это классно!» проходят в Ленобласти
23.10.2021

Познавательные уроки в рамках проекта «Знает каждый первоклассник: мирный атом – это классно!» проходят в Ленобласти

Этот образовательные проект еще в прошлом году поддержали школы Соснового Бора. Он пользуются большой популярностью в Петербурге и области. Он нацелен на профориентацию не только будущих выпускников, но и учеников начальных и средних классов. Управление информацией и общественными связями Ленинградской АЭС учредила этот проект с целью ознакомления с профессиями предприятия, чтобы подготовит свежие кадры. В этом году старт проекта поддержал петербуржский Информационный центр по атомной энергии.

Как известно, в последнее время все хотят стать юристами и экономистами только от того, что дети просто не знакомы с прочими увлекательными и интересными профессиями. Да и Ленинградская АЭС тоже готова принять в свои ряды достойных работников. Главное – задать цель ребятам уже в школьном возрасте, чтобы они смогли определиться с будущими стремлениями.

Первой школой, проводившей данное мероприятие, в этом году стала школа № 5 в Кингисеппе. Роль атомщика примерили на себя ученики десятого и третьего классов. Урок проходит в игровой форме, где ребята не только узнают что-то новое, но и сами рассказывают об устройстве АЭС и атомной энергии. Кингисеппские третьеклассники с радостью представили себя в роли физиков, экологов. Среди них даже нашелся атомный журналист. Десятиклассники же должны были подробно, но очень простенько рассказать о мирном атоме в доступной форме младшим классам. Большинство учащихся начальных классов очень горды тем, что уже много знают об атомной энергии, больше чем их сверстники в других городах.

И какое же мероприятие без настоящих специалистов. Пообщаться со школьниками приехал ведущий инженер одного из отделов АЭС Андрей Безуглов. Он поведал ребятам о том, откуда берется электричество, о том, какие условия работы на атомной станции, о требованиях к специальности и о ВУЗАХ, где эту специальность можно получить.

Так же ребята старших классов ездили на экскурсию в ЛАЭС. Учитель физики А.М. Макарова удивилась организованности и образованности работников АЭС. И она очень горда тем, что в нашей стране есть такие люди. На них лежит огромная ответственность, поэтому будущие работники должны уметь организовывать не только свою работу, но и работу всей команды. А так же они обязаны обладать определенными личностными качествами, которые помогут им в работе.

В этом году руководство кингисеппской школы задумалось над созданием профильного класса по физике.

Следующим в списке учреждений, где пройдет данное мероприятие, станет школа в поселке Лебяжье.

Категория: Культура | Просмотров: 1103 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2021