Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Лицензирование — новая форма контроля за выполнением нормативов в области жилищно-коммунальных отношений
25.06.2022

Лицензирование — новая форма контроля за выполнением нормативов в области жилищно-коммунальных отношений

Федеральным законом от 21 июля этого года предписано всем управляющим компаниям многоквартирных домов по Ленинградскому региону, получить лицензионные документы на право контроля за такими домами. Для этого необходимо обратиться в соответствующий отдел комитета жилищного надзора и контроля.

Получить данную лицензию можно только после принятия положительного решения соответствующей комиссии, создание которой начато при поддержке губернатора Ленинградского региона

По словам руководителя комитета надзора над жилыми фондами Российской Федерации Сергея Кузьмина, кандидатуру администрации комиссии утверждает губернатор области, состав — 15 человек, в числе которых будут представители власти региона, некоммерческих структур и общественных организаций.

Закон о наличии лицензии для возможности работы по управлению многоквартирными домами вступит в силу с мая 2015 года. Данная лицензия является действительной на территории Ленинградского региона и выдается после тщательной проверки предоставленной документации. Результатом деятельности комиссии будет выдача квалификационного аттестата, причем в каждой компании по управлению домами должно быть два человека, обладающих таким документом для взаимозаменяемости. Управлять соответствующим участком без наличия квалификационного аттестата нельзя.

Для качественной работы управляющая компания обязана иметь возможность полностью раскрывать и доносить любую информацию по обслуживанию многоквартирных домов и прилегающей территории до сведения жителей микрорайона. Необходимо создать сайт, на котором постоянно обновлять информационную базу. А для жителей, у которых нет возможности заходить в социальные сети, нужно создать специальные доски объявлений в доступных местах.

Данная процедура рассчитана на создание доступной системы контроля над деятельностью управляющих компаний и, при необходимости, применения радикальных мер для создания нормальных жилищных условий

Оформляя документы по получению лицензии на управление, компания обязана правильно указать номера и адреса обслуживаемых домов. Если компания не выполняет своих обязанностей, не прислушивается к просьбам и требованиям жителей, если члены управления не реагируют на предписания результатов проверок государственными органами контроля, дом может быть изъят из управления вплоть до принятия судебного решения.

По отношению к недобросовестным управленцам комитет имеет право через суд добиться аннулирования лицензии конкретной компании. После появления таких лицензий, жители многоквартирных домов могут сами контролировать область обслуживания их домов и влиять на качество выполняемых работ.

На данный момент комитетом разработаны требуемые документы для начала получения лицензий. Дело за Органами федеральной власти, которые должны зафиксировать регламент проведения квалификационных опросов и выдачи аттестатов.

Категория: Недвижимость | Просмотров: 1000 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2022