Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Ленинградский регион занял 13-ое место в рейтинге областей по уровню жизни семей
24.08.2017

Ленинградский регион занял 13-ое место в рейтинге областей по уровню жизни семей

Ленинградский регион осуществил укрепление своего места в рейтинге российских областей, который касается уровня жизни семей, заняв 13-ую позици. Соответствующее исследование проводилось специалистами РИА «Рейтинга», результаты же его были представлены сотрудниками пресс-службы регионального правительства. В соответствии с этим рейтингом, Ленобласть поднялась выше на одну строчку, в сравнении с таким же исследованием минувшего года.

Представители правительственной пресс-службы также уточнили, оказание помощи молодым семействам, повышение показателей рождаемости и улучшение демографии – это одни из наиболее значимых задач регионального правительства. На территории области уже было введено несколько законодательных мер, которые направлены на то, чтобы создать все необходимые для жизни семей условия. В рамках одного из региональных законов под номером 134 предусматривается обширный перечень всевозможных льгот вдобавок к федеральным – оплата услуг ЖКХ, обеспечение бесплатными лекарственными средствами и т.д.

«Утверждение, что общепризнанной нормой в семействе являются 2-3 ребенка, кроется в базе демографической политики, которая проводится ленинградскими властями в соответствии с инициативой областного главы А. Дрозденко. Именно на территории Ленобласти было впервые в России принято решение напрямую поддерживать семьи, где много детей», - отметили сотрудники правительственной пресс-службы.

Также стало известно, что кроме «стандартного» материнского капитала, который выделяется из средств федбюджета, в Ленинградском регионе также предоставляется и местный маткапитал на рождение 3-его и следующих детей. Его размер составляет 105 000 рублей. Помимо этого, при появлении на свет каждого малыша предоставляется разовое финпособие в 20 000 российских рублей. Также в минувшем году ленинградский губернатор ввел особую законодательную норму, в соответствии с которой каждая ленинградская семья, где на свет появилась тройня, может получить спецсертификат на жилую недвижимость на сумму в три миллиона российских рублей.

Также сообщается, что в ходе составления данного рейтинга обращалось внимание на количество финсредств, остающееся в распоряжении семейства с 2 работающими гражданами на среднюю в области заработную плату за вычетом прожиточного минимума на пару детей и пару взрослых граждан. Необходимо также отметить, что местные власти планируют и дальше поднимать показатели региона в этом плане.

Категория: Люди | Просмотров: 530 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017