Эликсир здоровья и долголетия
Догадались о чем пойдет речь? Да, конечно же о меде - даре пчелиной цивилизации. Каждый с детства знает, что мед полезен, но вот правильно его употреблять и хранить его умеют единицы...
Итак, мед очень калориен, но при этом более полезен, чем множество других сладких продуктов. Чтобы не уничтожить эти самые полезности, нужно хранить мед в темной стеклянной банке. Сразу же подумали, в чем у вас хранится этот продукт? Не забудьте исправить ошибку :).
Далее - влажность должна быть пониженная, а температура в месте хранения - плюс пять-десять градусов. Мед нельзя подвергать интенсивной тепловой обработке и добавлять в кипяток, потому что продукт теряет свои ценные бактерицидные свойства.
Как правильно пить чай с медом? Напиток должен быть теплым, а не горячим - если добавлять пчелиный дар в чай. А можно съесть ложечку меда и запить ее горячим чайком. Кроме того, мед можно добавить в творожное блюдо, в овощные салаты, в соусы для них, в сладкие блюда, в том числе сухофрукты и орехи.
Самым полезным для человека можно назвать гречишный мед, поскольку именно в нем, как утверждают эксперты, находится больше всего полезностей. Очень хорошо помогает при малокровии и болезнях желудка.
Липовый мед используют при простудах, донниковый - при сердечно-сосудистых заболеваниях, клеверный - при "женских" проблемах, вересковый - при заболеваниях органов дыхания, кориандровый бодрит и восстанавливает иммунитет, мед из душицы помогает при неврозах и бессоннице.
|