Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Братья-славяне всегда готовы прийти на помощь — беженцы с Украины могут рассчитывать на помощь Соснового Бора
24.04.2024

Братья-славяне всегда готовы прийти на помощь — беженцы с Украины могут рассчитывать на помощь Соснового Бора

Волонтеры и жители Соснового Бора, неравнодушные к чужим бедам, оказывают посильную помощь беженцам с Украины. По призыву руководства города создан центр «Надежда», где можно получить гуманитарную помощь. Ее сотрудники во главе с Маргаритой Букиной в течение дня собирают и сортируют все, что приносят горожане, а по вечерам развозят людям, которые остались без крова и одежды. Такие центры теперь создают и другие предприниматели города.

Центр координации всех проводимых мероприятий относительно украинских беженцев расположен в администрации Соснового Бора

Член администрации города, помощник мэра Дмитрий Павлов, проводит прием приехавших людей в своем рабочем кабинете каждый день. Он объясняет, что статус временного поселения получить намного проще, чем оформить положение беженца. В этом случае можно найти работу без специальной прописки и получать все льготы согласно медицинского страхования.

Украинцы приезжают в Сосновый Бор к родственникам, иногда очень дальним. У немногих здесь работают мужья на Ленинградской АЭС, в этом случае руководство атомной станции помогало получить для них жилье в общежитии. Посильную помощь оказывает предприятие «Титан-2». Некоторых устроили на своих дачах волонтеры.

В расположенном по соседству центре «Надежда» можно получить помощь, которую собрали добровольцы из числа горожан: обувь, одежду, - и подбирают подходящие места для временной работы. При участии комитета по защите населения небольшие средства выделяются для приобретения необходимых лекарств людям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Прежде всего, необходимо вернуть детям утраченное детство — жители приносят в специальные центры детскую одежду, игрушки

Детей. Приехавших с Украины вместе с родителями, стараются сразу же определить в детские дошкольные учреждения и школы города. Постепенно дети перестают пугаться людей в форме, засыпают спокойно и начинают играть со своими сверстниками. Всего в детские сады Соснового Бора было определено 11 детей младшего возраста. В первый день сентября в школах продолжили процесс обучения более 25 школьников из украинских городов. По инициативе сосновоборской администрации им помогли с учебниками, формой, выдают бесплатное питание в течение дня.

В беседах с представителями СМИ многие украинцы с благодарностью отзываются о жителях Соснового Бора, о центрах помощи и, конкретно, о Дмитрие Павлове. На сегодняшний день у администрации нет свободных средств для массовой помощи беженцам. Не помогает пока и областное руководство. Поэтому единственной надеждой обездоленных людей остается гуманитарная помощь и отзывчивость жителей Соснового Бора.

Категория: Люди | Просмотров: 1259 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2024