Сегодня поход в кинотеатр или семейный просмотр кинофильмов дома у каждого из нас плотно ассоциируется с поеданием попкорна. Но многие родители против этого блюда, считая его очень вредным для здоровья. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.
Итак, попкорн - это подверженная термической обработке сухая кукуруза. А пользу этого растения трудно переоценить - не зря в Советском Союзе кукурузой хотели засадить все поля, а в Америках оно является самым потребляемым продуктом.
Попкорн - это клетчатка, качественные углеводы и минимум калорий. Он быстро утоляет чувство голода и при этом не перебивает аппетит: это совсем не тяжелый продукт - в отличие от мяса или блинов, к примеру.
Вред. На самом деле попкорн не вреден - опасными бывают способы его приготовления. Поэтому если его не готовить в микроволновке и в масле, если в попкорн не добавлять ароматизаторы (особенно диацетил), если не злоупотреблять сахаром и солью - это блюдо будет полезным и для детей, и для взрослых.
Хотите попробовать сделать вкуснятину самостоятельно? Тогда загляните на САЙТ - там можно купить кукурузу для попкорна по самым разумным ценам. Приятного аппетита!