Полезное о ножах
Как вы знаете, есть разные ножи - для рыбы, овощей, мяса, хлеба и т.д. Есть основы обращения с ножом, есть свои хитрости. Прочитал несколько полезных советов по теме - делюсь с вами :).
Горячие/холодные ножи. Если нагреть нож в горячей воде, то им будет проще резать твердый сыр, мясо, масло. Если же сталь охладить, то резка рассыпчатого торта вполне может увенчаться успехом.
Ржавение ножа. Чтобы не портить сталь, никогда не замачивайте нож в куче грязной посуды - пищевые кислоты и щелочи негативно влияют на полотно ножа. Вымойте его сразу после работы и вытрите насухо - это же нетрудно!
Заточка ножа. Возьмите обычную скрепку и наденьте ее на провоположную режущей кромке часть. Положив полотно на точило, увидим правильный угол заточки. По крайней мере он будет одинаковым при ваших движениях.
Виды ножей для кулинарии. Как я уже отмечал, их множество. Дома должно находиться как минимум пять разных ножей: хлебный, овощной, разделочный, поварской, универсальный.
Буду рад, если тема продолжится в комментариях - делитесь своим опытом по использованию ножей!
|