Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2013 » Май » 10 » "Актив", Гаева и "Приморский"
13.06.2024

"Актив", Гаева и "Приморский"

"Актив", Гаева и "Приморский"



Приморский

Прошло два года со дня принятия решения о преобразовании «Приморского» из огородного товарищества в дачное и год – со дня его государственной регистрации. Можно подвести итоги: что же сделано за эти два года?
Не сделано главное: не определены и не согласованы с администрацией города границы нового ДНТ и не утверждены общим собранием списки членов ДНТ.
ООО «Актив» не выполнен даже 1 этап проектирования – отсутствует должным образом оформленная топографическая съёмка.


Единственное, что реально существует – это жирный крест из двух городских дорог шириной в 20 метров на единственном, так до конца и не согласованном градостроительной комиссией эскизе. Зачем «Приморскому» такие проспекты, один из которых ведёт прямо в болото – известно только проектировщику. Прокладка капитальных дорог по нашей заболоченной почве и поверх существующих колодцев потребует колоссальных затрат, нарушит дренажи – возможно, что от заболачивания погибнут все деревья и кустарники.
Для чего на эскизе проекта возникли общественно-деловой центр, детская спортивно-оздоровительная школа, зона отдыха, целых семь торговых зон? В техзадании ни администрация города, ни мы, как инвесторы проекта, ничего подобного не заказывали. К этой же отсебятине «ООО Актив» можно отнести и планировку вдоль границы «Приморского» участка под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).
Так в чём же состояла работа ООО «Актив» и «госпожи председательницы» Гаевой за эти два года? В основном – в нарезании и перенарезании участков. Занятие совершенно бессмысленное, так как общая граница ДНТ до сих пор не утверждена, а списки членов ДНТ оставались тайной за семью печатями. По сути дела, «телега ставилась впереди лошади», зато создавалась видимость бурной деятельности.
По договору с ООО «Актив» всем членам ДНТ ещё в июне прошлого года должны были выдать на руки пакет документов для приватизации земли в собственность. На данный момент они не имеют даже членских книжек (по Уставу ДНТ их должны были выдать не позднее 3 месяцев со дня госрегистрации ДНТ, т.е. также в июне 2012 года).
Более того, Гаева Н.М. заключила дополнительное соглашение с ООО «Актив», по которому никакого пакета документов на руки никто не получит: «активщики» занимаются только планировкой, а землю в собственность каждый будет оформлять самостоятельно. По этому же допсоглашению сроки выполнения договора продлеваются на неопределённое время.
Договор не выполнен, но деньги – 9 миллионов рублей по основному и 2 миллиона по допдоговору – ООО «Актив» перечислены. Для сравнения можно сказать, что весь генплан города обошёлся в несколько раз дешевле!
Большинство членов ДНТ начинают понимать, что их, грубо говоря, просто «развели на деньги». И продолжают разводить, собирая «их кровные» на ещё даже не утверждённые дороги - по 40 тысяч рублей с каждого - которые точно так же могут «уйти в песок».
Поэтому в декабре прошлого года более 182 члена ДНТ «Приморский» подписали требование о проведении внеочередного собрания для переизбрания правления и председателя ДНТ. Но госпожа Гаева под разными предлогами отказывается его проводить, нарушая Устав и 66-й Федеральный Закон о садоводствах.
Хотя и председателем ДНТ её можно называть с большой натяжкой: после госрегистрации «Приморского» в феврале прошлого года выборы правления, его председателя, уполномоченных, ревизионной комиссии и т.д. не производились. А поскольку официальных списков ДНТ не существует – получается, что товарищество состоит из четырёх соучредителей, которых тоже никто не избирал и не уполномочивал.
После многочисленных требований Сосновоборского суда, депутатов и мэрии, Гаева Н.М. была вынуждена предоставить для утверждение списки членов ДНТ. Они должны обсуждаться на собрании в мэрии 12 мая.
Воскресный день выбран не случайно: вход в мэрии будет осуществляться по спискам «уполномоченных» - 57 человек, в большинстве своём назначенных той же «госпожой председательшей». Кроме общего списка они должны утвердить и список уполномоченных, т.е. сами себя, а также продлить сроки сдачи денег на дороги. Во-истину, в России бессмертны две проблемы – дураки и дороги.
Согласно 66 Федеральному закону, оба этих списка должны утверждаться только общим собранием, поэтому в мэрию может прийти до 600 человек...
ВЛАДИСЛАВ ГОЛЕНЕЦКИЙ

P.S. Эту статью мне прислали немного в другом виде - но я ее обрезал, потому как не успел вовремя разместить. (СБ-Р)
Категория: Разное | Просмотров: 2169 | Добавил: Шаман | Рейтинг: 4.5/4

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2024