Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Убийство на КАД
19.01.2022

Убийство на КАД

Убийство на КАД





"«Резонансное происшествие на петербургской Кольцевой автодороге, где участник ДТП якобы совершил самоубийство, пять раз ударив себя ножом в грудь, получило новый статус. Местное управление СКР, ранее заявлявшее, что сомневаться в суициде не приходится, возбудило уголовное дело по 105-й статье. О "подставном" характере этой истории прежде заявляли и родственники погибшего Григория Кочнева, и эксперты. Однако на ход расследования повлияли, скорее всего, новые свидетельские показания», - сообщает 21 декабря сайт Newsru.com.

“Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти водителя в Санкт-Петербурге, которую пытались выдать за самоубийство. Об этом 21 декабря сообщается на сайте городского управления СК.

Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемых в нем пока не появилось. "В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего", - говорится в сообщении СК. Также следователи планируют провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и следственный эксперимент».

“Авария, завершившаяся подозрительной смертью 37-летнего Григория Кочнева, произошла на КАД 17 декабря. Управляя Toyota Land Cruiser, Кочнев столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. Как утверждалось, после ДТП Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi, - сообщает в пятницу Лента.Ру.

Неназванные свидетели утверждали, что Кочнев начал пинать ВАЗ, свернул ему зеркало, а затем подбежал к своей машине, выхватил нож и убил себя пятью ударами ножа в грудь.

20 декабря источники в Бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали журналистам о результатах вскрытия тела погибшего, которое проводили не обычные штатные патологоанатомы, а лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев.

Вскрытие показало, что четыре из пяти ударов попали в сердце, хотя обычно человек успевает ранить себя в сердце максимум два раза. Кроме того, раневые каналы были разнонаправлены, что означает активное движение погибшего в момент нанесения ударов. Также выяснилось, что удары сразу были нанесены с силой, на теле не найдено "предварительных надрезов", характерных для самоубийц. Наконец, удары наносились через толстый слой одежды, хотя самоубийцы обычно стараются облегчить себе задачу и обнажают тело».

“К вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории, - отмечает петербургское издание Фонтанка.Ру. - По нашим сведениям, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен»».

“«Нашего товарища Кочнева Григория Николаевича, 22.02.1975 г.р., в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы. Пять ножевых ударов в грудь, из них три - в область сердца. Во время происшествия по кольцевой мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы», - цитирует обращение друзей погибшего к петербуржцам через социальную сеть «ВКонткте» “Петербургский дневник”.

“Предварительную картину трагедии следователи составляли, прежде всего, из показаний свидетелей - сотрудников УФСИН и дагестанцев, которые в один голос твердили о самоубийстве: “внедорожник на КАД врезался в машину "Хендай", в которой ехали два сотрудника управления ФСИН по Петербургу и области. Они возвращались со службы в следственном изоляторе № 6 в Горелово. Вышли из машины.

- Мужик, ты че творишь?! - спросили они, а водитель "Тойоты" уже бежал на вторую полосу движения, размахивая руками. Чудом не попал под машину. ВАЗ десятой модели с автомобильными номерами дагестанского региона резко затормозил и принял в багажник еще одну иномарку, "Ауди".

Пять человек наблюдали за буйным мужчиной, который кинулся на автомобиль ВАЗ, свернул зеркало, помял кузов, спровоцировал дагестанцев на драку и отбежал к своей "Тойоте".

- Схватил из салона нож, спрятал в рукав, а потом снова помчал к своей машине, - вспоминают очевидцы. - Там-то и принялся себя кромсать. Видимо, одежду клинком пробивал. Тихонько, бочком, привалился к машине и успокоился», - писала ранее «Комсомольская правда».

Вдова Григория Кочнева предположила, что его спровоцировали "автоподставщики". Мужчина якобы ввязался в конфликт с дагестанцами, и его зарезали:

“- Мне, например, сказали, что Гришу зарезали, - пояснила корреспонденту "Комсомолки" родственница погибшего Наталья Филиппова, не уточнив источник.

У Кочнева остались 30-летняя жена и две дочки, шестилетняя Владислава и четырехлетняя Алина. Как раз за ними, в детский сад, мужчина ехал по КАД.

- Не верю в самоубийство, чистая фантастика, - говорит вдова Екатерина .- Свидетели вполне могут быть в сговоре. Не исключают автоподставу. Слышала, что Гришу спровоцировали на аварию, он вышел, а они - нет. Да, муж колошматил по салону чужой машины, но зарезать себя не мог. У него в роду самоубийц нет. Не пил, наркотики не употреблял.

По словам женщины, при первичном осмотре у Григория зафиксировали гематому под глазом, осадненные локти и разбитую губу».

Также есть очевидцы, которые видели южан, избивавших Кочнева после ДТП:

“- Официально говорят, что драки не было, но это не так, - рассказал водитель Михаил, случайно ставший свидетелем происшедшего. - Когда я проезжал мимо, перед погибшим стояли два южанина. Тот, что поменьше ростом, ударил его в голову. Потекла кровь А второй, завидев притормозившие авто, оттащил товарища. Я подумал, что инцидент на этом исчерпан, позвонил “112”, оставил координаты и уехал.

Вечером Михаил узнал из новостей о гибели человека на участке КАД между Таллинским шоссе и Дачным проспектом и понял, что это “его случай”. Прождал пару дней и снова позвонил “112”, напомнил о себе.

- Меня, наконец, вызвали в 64-й отдел полиции Кировского района, опросили, - пояснил он. - Я рассказал, что видел. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы отмести версию о самоубийстве как бредовую»."

источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 2664 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: криминал | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1 ГРУМДАС   [Материал]
Сегодня в городе проводились мероприятия по работе с убийством на Героев - 58. Подробностей не знаю...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2022