Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Про Летнюю Сосновоборскую рыбалку 2013
13.06.2024

Про Летнюю Сосновоборскую рыбалку 2013

Про Летнюю Сосновоборскую рыбалку 2013



Про Летнюю Сосновоборскую рыбалку 2013


Пятнадцатая – юбилейная «Сосновоборская рыбалка» состоялась!

Удивительно быстро летит время – Сосновому Бору и ЛАЭС по 40 лет и пятнадцать из них проходит «Сосновоборская летняя рыбалка». В этот раз в соревнованиях зарегистрировалось 25 команд по три человека и 24 индивидуальных участника. Всего 99 человек на 49 лодках. Очень повезло с погодой – всю неделю море немного штормило и организаторы соревнований по рыбалке немного волновались, состоятся они или нет. Состоялись: было солнечное утро и спокойное море при небольшом восточном ветре. Этот ветер (в отличие от западного) как раз и не предвещал хорошего клева. Однако умельцы потирали ладони – в этой ситуации победит самый опытный и лучший.

И действительно, чуда не произошло – за редким исключением призовые места завоевали рыболовы, которые уже побеждали и рыбу умеют ловить. Участников соревнований организаторы угощали ухой под песни баяниста – лауреата конкурса «Играй гармонь» Александра Шакирова и подводили итоги, заполняли ведомости и грамоты.

Третье место в индивидуальном зачете с результатом 2 кг 750 гр. занял В.Григорьев, второе с результатом 3 кг 300 гр. А.Максимов, первое А.Малышев с результатом 3 кг 800 гр.

В командном зачете третьей была команда «Икар» (капитан Р.Романов) с результатом 4 кг 350 гр., на втором месте команда ЛАЭС «Артельщики» (капитан С.Черемискин) с результатом 4 кг 460 гр. Первое место и Кубок главы города завоевала команда «Беркут» (капитан Д.Шевченко) с результатом 5 кг 650 гр.

Соревнования как всегда проводились совместно с Ленинградской атомной станцией и награды победителям – медали, грамоты, ценные призы вручал заместитель директора по персоналу О.А.Карпенко. А призы были действительно ценные – туристические палатки, эхолот, спиннинги «Дайва», планшетный компьютер, катушка «Шимано», примус «Шмель».

Самую большую рыбу поймал Андрей Максимов – леща весом 1 кг. Руководитель рекламной компании «Идея G» А.Ламеко вручил ему специально подготовленный кубок и полевой бинокль. Самую маленькую рыбу поймала команда «Тандем» весом 3 гр. Решетку – гриль от команды получила трехлетняя Полина Козлова. Она была одета как настоящий рыболов – резиновые сапожки, непромокаемый и непродуваемый костюм, разноцветный спасательный жилет. Руководитель регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О.В. Горелов вручил Полине приз - оснащенную удочку как самой молодой участнице соревнований. И ей же директор магазина «Якорь» А.Марков вручил торт. Самому старшему рыболову – Минину Анатолию Ермолаевичу 1 мая исполнилось 86 лет, но он с удовольствием ходит на рыбалку, его жизнелюбие и бодрость судьи отметили красивым набором походной посуды в термосумке.

Женская команда «Смайлики» в составе Маргариты Донской и Оли Величко были отмечены специальными сертификатами в спа-салон от туристического агентства «Яркий мир» «За волю к победе». Газовую горелку от «ЕДИНОЙ РОССИИ» получила женщина – рыбачка Любовь Евстратова, которая за неимением лодки ловила рыбу прямо с пирса. Приз – барбекю за лучшую экипировку получила семейная команда Коробейниковых «Марина». Самую интересную байку рассказал Г.Махлов, за что и получил транзисторный приемник.

В честь 15-летия «Сосновоборской летней рыбалки» был подготовлен сюрприз – пятнадцатому зарегистрированному рыболову А.Максимову и пятнадцатой команде «Ухари» (капитан В.Писпанен) были вручены подарочные сертификаты в кафе-бар «ОСТРОВ».

Как никогда много было детей – десять человек в возрасте от 3 до 15 лет. Они все были приглашены к судейскому столику и получили по фонарику. Не была обойдена вниманием и повар из пограничной службы Ф.Сорокина, которая уже на протяжении последних десяти лет варит уху участникам соревнований и гостям. Ей была вручена соковыжималка.

На протяжении пяти месяцев на страницах газеты «ТЕРА-пресс» проводился конкурс на лучший рассказ – байку о рыбалке и фотоконкурс о рыбалке. Первое место и приз – электронную книгу - в конкурсе на лучший рассказ получил старейший журналист нашего города К.А.Рендель за рассказ «Как президент Кекконен рыбку ловил». За серию фото о рыбалке приз – фотоаппарат от депутата П.Уварова получила Людмила Архангельская.

Оргкомитет выражает глубокую благодарность городским предприятиям и организациям, без которых это мероприятие было бы невозможно провести. Это руководство ЛАЭС, Холдинга «ТИТАН-2», ООО «ТЕХОСМОТР», «СПЕЦХИМ-МОНТАЖ», ЗАО «ПОЛИМЕР-ИЗОЛЯТОР», банк «Таврический», ИП Р.Ш.Сафин и многие другие. Спасибо всем за помощь и участие.

А.К.Кириленко
председатель оргкомитета


Источник - форум рыбаков Соснового Бора

Категория: Культура | Просмотров: 2841 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: город | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2024