Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Приватизация земли под частным домом: важно!
13.07.2024

Приватизация земли под частным домом: важно!

Приватизация земли под частным домом: важно!



Приватизация земли под частным домом


Случилась у моих знакомых с месяц назад одна неприятная история – решил поделиться с вами и предостеречь от подобных инцидентов.

А суть в следующем: когда-то, давным-давно, в далекие советские времена, приобрела бабушка моего товарища частный дом в деревне. Все было хорошо, бабуля там жила, дочь ее с внуком приезжали навещать, летом парень бегал босиком по траве, рос без печали. Вырос.

Бабушку перевезли в город, дом другу не нужен стал, ездил он туда редко, мать его вообще в деревню дорогу забыла – ездила к брату на «крутую» дачу. И вот бабушка умерла. Случайно или нет, но объявилась дочь бывшей хозяйки дома – и сообщила, что она продает землю на участке.

Товарищ с мамой своей опешили – дом-то их, так и участок их должен быть. Оказалось – да, дом их. А вот землю никто никому не продавал и новая хозяйка потом, в российские времена, участок на себя не оформляла. Так и получилось: дом – во владении одного лица, земля – во владении другого.

Что делать – решил товарищ продать дом тем, кто участок покупает. Запросил 100 тысяч рублей. Только развалился дом-то, кто ж его за такие деньги купит? Вот и получилась тупиковая ситуация. И кажется мне. Что разрешится она в пользу землевладельцев: сожгут домик и делу конец. Поэтому советую продать за любую цену – за дом давали 50 тысяч сначала. Но жадность – она и в Африке жадность, нужно же было настаивать на 100, чтобы теперь и 30 новые хозяева не давали. Сожгут дом точно…

Так вот, рекомендую: пересмотрите документы, что у вас остались от покупок бабушками/дедушками, чтобы не остаться ни с чем. Ну, а если вы живете в Луганске, то приватизация земли под частным домом может быть оформлена быстро и просто: загляните на urinwest.lg.ua, там вам помогут с документами. Успехов!
Категория: Недвижимость | Просмотров: 4465 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: ленобл | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
1 Sova13  
1
А в Липово ситуация ещё интересней...Документ на собственность земельного участка оформлена в Сосновом Бору, а дом на этом участке в Ломоносове. Закрадывается сомнение.... А имеется ли документ, подтверждающий, что земельный участок в РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ ЛИПОВО передан МО. Деревня Липово 10 га и 27 жителей деревни(участки в собственности, оформлены при царе горохе) 
Один господин на небесах, второй ещё смердит...а расхлёбывают люди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2024