Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2013 » Апрель » 20 » Поздравление городу от маленькой Элины
13.06.2024

Поздравление городу от маленькой Элины

Поздравление городу от маленькой Элины



Поздравление городу от маленькой Элины


Сначала - маленькая предыстория. В одной из групп пятого детсада воспитатель задала деткам задание: придумайте сказку в честь юбилея Соснового Бора. Элина прибежала домой и тут же порадовала маму своей сказкой. Творческий порыв девочки был записан, но в выходные ребенок приболел, и мама отнесла сказку в сад сама. Но там была другая воспитательница, творчество было отвергнуто - и лишь через неделю был звонок с просьбой принести сказку в сад. Принесли, но услышали в ответ: поздно...

Как вы понимаете, ребенок сильно расстроен, потому что сказки обещали напечатать в газете. Чтобы как-то успокоить ребенка, мама разместила сказку на форуме Весь Сосновый Бор. Я тоже решил поддержать Элину - и размещаю ее сказку ниже. Вы тоже можете поддержать девочку - она очень старалась, смотрите какая сказка большая. Как поддержать? Внизу, под статьей, есть кнопки социальных закладок, есть кнопка "Мне нравится" ВКонтакте - жмите, делитесь сказкой с друзьями, Элина этого достойна!

Сказка об Андерсенграде и его обитателях


Не подвергается сомнению, что на самом деле все вещи вокруг нас являются живыми. Они перемещаются, разговаривают, и испытывают самые настоящие эмоции: могут плакать и смеяться, завидовать и искренне восхищаться.

И совсем неудивительно, что в маленьком-маленьком сказочном городке под чудным названием Андерсенград, который расположен в небольшом городе Сосновый Бор, живут своей жизнью его обитатели – на первый взгляд совершенно обычные и ничем не выдающиеся скульптуры.

Да, эти скульптуры, в определенное время действительно оживают. Они разговаривают, играют, и даже путешествуют во времени и пространстве, а некоторые из скульптур, которые очень-очень этого захотят, могут путешествовать также и в другие миры.

Однажды теплой летней ночью, когда не было слышно даже шелеста листьев на близ стоящих деревьях, у ворот башни, где обычно любила прогуливаться принцесса, ожил стойкий оловянный солдатик. Он пошевелил затекшей от постоянного стояния ногой, потер свой нос (который приходящие в Андерсенград люди почему-то все время терли) и чему-то улыбнулся.

Справа от него пошевелил пальцем старик Андерсен, сочинитель самых прекрасных и добрых в мире сказок. С рядом стоящего клена на нос Андерсена упал лист, и Андерсен громко (насколько это можно позволить скульптуре) чихнул.

«Будь здоров!» - сказал ему оловянный солдатик и опять чему-то улыбнулся. «Подойди ко мне, пожалуйста» - сказал оловянному солдату Андерсен.

Оловянный солдатик подошел к Андерсену, поздоровался с ним, и спросил его, видел ли он прекрасную танцовщицу. Андерсен покачал головой, и сказал, что, возможно, дельфины знают, где она.
Оловянный солдатик вздохнул, покачал головой, снова чему-то про себя улыбнулся и отправился к дельфинам.

Дельфины в это время весело резвились в фонтане, ныряли, выплывали наверх, и снова ныряли под чистую струящуюся воду фонтана.

Оловянный солдатик подошел к фонтану, и спросил у первого вынырнувшего дельфина, видел ли он прекрасную танцовщицу. «Нет, не видел. Может быть, Русалочка видела ее» - сказал дельфин и снова нырнул под воду. Оловянный солдатик потер кончик своего носа, грустно вздохнул и отправился к Русалочке.

«Видела я прекрасную танцовщицу» - сказала Русалочка. – «Злой, старый, противный тролль украл танцовщицу из ее домика и заколдовал ее».

«А как мне найти этого злого и противного тролля?» - спросил Русалочку оловянный солдатик. «Он живет в другом мире, в ином измерении, там, где властвуют силы зла.

Дом его – большая старая табакерка, из которой он практически никогда не выходит. Думаю, что и твоя танцовщица находится там же».

Солдатику вдруг стало совсем грустно и одновременно страшно: он очень напугался за жизнь прекрасной танцовщицы, и решил во что бы то ни стало ее спасти.

Он вернулся к воротам башни, которую охранял, постоял, подумал, на чем-то сосредоточился и… пропал. Нет, он не совсем пропал, он как будто растворился в воздухе. Его просто стало не видно. Но на самом деле мы знаем, что оловянный солдатик отправился в путешествие в другое измерение, где жил старый и противный тролль, где царил мир зла, и где была его прекрасная танцовщица. Да, он отправился за ней, навстречу невзгодам, неожиданностям и опасностям, за ней, которая была очень дорога его оловянному сердечку, за той, по которой он очень скучал, и которую очень хотел спасти от колдовства старого, злого тролля.

Итак, на самом деле, солдатик шагнул за ворота башни, шагнул навстречу неизвестности и… очутился в другом мире, таящем в себе угрозу и опасности. Он быстро нашел старую, пропахшую гнилыми листьями, табакерку и попытался открыть ее.

«А, ты здесь! Зачем ты пришел сюда?» - услышал он очень противный скрипучий голос, доносящийся из глубины табакерки.

«Я пришел за прекрасной танцовщицей. Отдай мне ее». – сказал храбрый оловянный солдатик.

«Ха-ха! А ты сначала расколдуй ее!» - прохрипел старый тролль.

И тут оловянный солдатик увидел свою танцовщицу. Она стояла на ножке, чуть-чуть приподняв другую, подняв кверху свои тонкие изящные руки, но… глаза… ее глаза… они были как будто неживые. Глядя на танцовщицу можно было подумать, что она спит. Солдатик подошел к ней, и попытался заговорить, но танцовщица его не слышала, и продолжала стоять на одной ножке, подняв кверху ручки. Солдатику стало очень обидно и горько, что танцовщица не только не видит его, но и не слышит его слов, и он заплакал от боли и отчаяния.

Слезы градом покатились из его больших глаз, и одна из слезинок упала на танцовщицу. Танцовщица встрепенулась, будто от глубокого сна, повернула свою красивую головку в сторону оловянного солдатика и улыбнулась ему. Да! Она действительно улыбнулась ему! Глаза танцовщицы засияли, и она теперь совсем не казалась спящей. Она проснулась! Она расколдована!

Солдатик схватил танцовщицу за руку, и они бросились наутек. Куда они бежали и как долго, они не понимали. Главной целью для них было – убежать подальше от той зловонной табакерки и старого тролля-колдуна, живущего в ней.

И вот, показался просвет… Это были ворота башни, которую еще совсем недавно охранял оловянный солдатик. Достигнув ворот, наши герои перешагнули в более светлое пространство и очутились в Андерсенграде, рядом с тем местом, где стоял до этого стойкий оловянный солдатик, справа от этого места находился старик Андерсен, который сейчас, глядя на наших путешественников, широко,
по-отцовски улыбался.

Да, теперь они были вместе: стойкий оловянный солдатик и прекрасная танцовщица. Они стояли рядом и смотрели друг на друга. Теперь ничто не могло их разлучить: ни дождь, ни невзгоды, ни даже злой тролль.
Начало светать… Наступало утро… Потихоньку вступал в свои права новый день. Весело начали щебетать птицы, приветствуя восходящее над землей солнце…

А жители Соснового Бора, пришедшие в то утро в Андерсенград, с удивлением увидели новую скульптуру, стоящую рядом с привычным их взорам оловянным солдатиком - красивую грациозную девушку, слегка приподнявшую одну ножку и поднявшую вверх красивые тонкие ручки. Ее головка была обращена в сторону оловянного солдатика, она как будто улыбалась ему. Это была та самая прекрасная танцовщица…

______________________________

Автор идеи: Элина Б., 7 лет, д/сад № 5, группа 5
Сказку отредактировала и записала мама Элины.

С Днем Рождения, Сосновый Бор!
Категория: Культура | Просмотров: 2140 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: город | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2024