Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Август » 17 » Мысли про МЧС Соснового Бора
25.05.2022

Мысли про МЧС Соснового Бора

Мысли про МЧС Соснового Бора



МЧС Соснового Бора


Все привыкли видеть Сергея Шойгу во главе этого ведомства. Случись что, бравый министр тут же летит на место происшествия, раздаёт люлей всем начальникам, страна умиляется - а как же, ведь по всем каналам летят их головы. Потом на их место приходят такие же. Или остаются те же, получив "строжайшие выговоры". К людям с крупными буквами на спине: МЧС - все относятся с уважением. Ведь случись что - полезут нас вытаскивать. Полезут ли?

Что мы имеем на деле? Возьмём только последние случаи. Пропал человек. Не особо и старый ещё, 49 лет. Правда, жизнь у него не задалась, оказался никому не нужным. После инсульта. Ходил и говорил плохо. Жил впроголодь. Соседка сейчас ревёт в три ручья, что если бы знала, то просто кормила бы. Но у человека есть своя гордость, и соседка не знала ничего. Обратился к сыну - а тот машину покупает, так что, "извини, папа, ничем не могу помочь". Жена. Бывшая. Тут вообще речи нет. Переехал человек из своей квартиры в квартиру с подселением. Понятно, с чьей подачи. На проживание после всех необходимых выплат оставалось примерно четыре тысячи. Это по слухам, правда, но зная наши пенсии и цену за съём жилья, не удивлён. Хорошо, что вообще хоть что-то оставалось. А тут грибная пора началась. Можно насобирать, чтобы поесть. Но случилось непредвиденное. Что именно случилось - сейчас не скажет никто. И где наши хвалёные спасатели? Оказывается, наша служба поиском не занимается. Из Питера прилетели, прочесали один участок и улетели. Все другие - назначают цену. Сейчас чешут добровольцы. Среди них нет ни одного профессионала. Так и ищут. Служб рядом нет. А не приведи, с кем из волонтёров что случится?

Поиском наши спасатели не занимаются, значит. А чем они заняты тогда? Система оповещения ни к чёрту. После Крымска всем приказали проверить, так выясняется, что половина города оповещена не будет. Я вот слышал: "раз-два-три, сейчас будет включена сирена". Не включилась. А многие и не слышали вообще.

Вроде как должны нас на автобусах вывозить, если что. А у АТП автобусов хватит? Очень и очень сомнительно. И писали тут как-то уже, что все начнут удирать на своих машинах. А если некуда?

Ещё что они делают, эти спасатели? Мне может кто-нибудь внятно объяснить, чем они заняты, имея укреплённый бункер в здании мэрии? Случись что на станции, убежищами снабжены только 30% жителей города. Ну пусть втиснется 40. А остальных куда?

Материальная/финансовая помощь пострадавшим? Не их компетенция.

Или всё только для того, чтобы Герман Петрович очень увлекательно рассказывал, что на территории города больше хлора/аммиака нет и этот пункт надо бы убрать из систем эвакуации? (Которые, кстати, у всех свои). Рассказывает он классно, не поспоришь. Только вот смысл какой?

Зато вот школы и другие образовательные учреждения (про другие говорить не буду - не знаю просто, но наверняка и там картина подобная) составляют "паспорта безопасности". В которых есть пункты:
- вероятный ветер (расписать по сезонам)
- количество собак на объектах
- ближайшие: вертолётные площадки/речные вокзалы
- количество оружия на объекте
- удаление от опасных объектов
И так далее, там много идиотизма. Паспорт явно списан каким-то чинушей с опасного химического объекта. Расписывать комментарии по этим пунктам не буду, и так понятно всё. Но самый шикарный пункт:
- карта наиболее вероятного подхода противника (да террористам и делать тогда ничего не надо, всё сами уже составили). Самое интересное - составить нужно было в 4-х экземплярах. В милицию, в ФСБ, в мэрию, а 4-й экземпляр мы вам вернём после согласования с областным МЧС. Его так и не вернули, потеряли. Не знаю, как сейчас, может, и нашли уже, только вот устарел он тогда давно, этот экземпляр.

Вопрос: чем у нас МЧС вообще занимается, кроме своих планёрок и составлением бумажек?

источник Атомград Сосновый Бор

Актуально:

Как добавить новость на сайт
Реклама на сайте Сосновоборский репортер
Дрозденко прикажет борщевику уйти?
Категория: Власть | Просмотров: 2983 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: мошенники | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2022