Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Июль » 24 » Копорская крепость законсервирована
23.09.2017

Копорская крепость законсервирована

Сообщением о том, что одна из самых известных в России крепостей будет безвозмездно и окончательно передана областному Музейному агентству, поделился временно исполняющий обязанности губернатора по Ленинградской области Александр Дрозденко.

При этом новый владелец будет обладать правом бессрочного пользования объектом.Спектр необходимых работ по переоформлению объекта До начала последнего летнего месяца из бюджета Ленинградской области будет выделено в пределах 10 миллионов рублей для проведения консервационных и противоаварийных работ.

Для того чтобы музей стал работать над вопросом переоформления крепости в собственность, первый денежный транш будет выделен из резервного губернаторского фонда. Все сообщения были сделаны на основании информации, полученной от пресс-службы губернатора и правительства региона.

Сейчас, по словам Александра Дрозденко, будут проводиться следующие работы:подготовка всей необходимой документации;проведение необходимых противоаварийных работ;устранение травы и деревьев, что разрушают стеновую кладку крепости;полное восстановление экскурсионной базы и качественного обслуживания посетителей. До конца 2015-го года местные власти планируют полностью перекрыть несанкционированный доступ в крепость.

На это уйдет много сил и как именно будет осуществляться препятствование никто не пояснил, однако необходимость данной меры очевидна.

Возвращение крепости в туристические маршруты

Уже сегодня многие туристические фирмы ленинградской области и не только готовы включить обновленную Копорскую крепость в свои маршруты, ибо это один из самых востребованных объектов исторического свидетельствования противостояния России и Швеции.

Крепость часто перестраивалась, но в силу отсутствия реставрационных работ на протяжении длительного времени, она сохранила свой особый шарм и атмосферу. На территории Копорской крепости ранее уже работал музей, однако по решению Ломоносовского районного суда его функционирование было приостановлено в связи с тем, что не было заключено соответствующее соглашение с «Росимуществом». Учитывая невероятно большую популярность крепости, предприимчивые фирмы создали новый маршрут. Он пролегал вокруг крепости, не заходя за ее стены во внутренний двор.

Работы по части реставрации в Копорской крепости проводились, однако это было в период 70-80-ых годов прошлого века. Вполне естественно, что многие из того, что уже было восстановлено или разрушено или обветшало и требует новых денежных и трудовых вливаний.

Категория: Культура | Просмотров: 475 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017