Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2013 » Май » 14 » Как снять квартиру без агента
14.10.2019

Как снять квартиру без агента

Как снять квартиру без агента



Kak snjat' kvartiru bez agenta


Прежде всего, напечатать и расклеить объявления, подать в газету рекламный блок, разместить на сайтах города заявку о найме квартиры.

Рекомендации:

1) Объявления для расклейки лучше подготовить из цветной бумаги. Не надо печатать много номеров телефонов в отрывных талонах, так как оно провисит максимум два дня. Очень часто агенты пишут объявления от руки, а потом копируют на ксероксе. Можете воспользоваться этой методикой. Отличить Вас от общей серой массы объявлений способно более подробное описание Вашей проблемы (агент, как правило, подает сухое и сдержанное объявление).

2) Газета. Здесь достаточно указать, ЧТО Вам нужно. Обязательно укажите большими буквами, что Вы НЕ АГЕНТ. Объявления платные, поэтому не торопитесь бежать во все газеты сразу. Наиболее эффективная, конечно же, бесплатная газета (Деловой Сосновый Бор), т. к. она покрывает аудиторию в 24000 экз. и выпускается два раза в месяц. На втором месте идет «Маяк», т. к. это первая газета и ее любят выписывать бабушки и дедушки. В ней содержится информационный блок, который добавляет покупателей этой газете. На третьем месте газета «ТеРа». Оговорюсь сразу - не понятное издание, клон «Маяка».

3) Инфоцентр. Свалка объявлений. Найти то, что нужно Вам, очень трудно, т. к. там уже давно поселились агенты. Такое ощущение - они там спят. Но и здесь есть маленькие хитрости. Выбираем раздел «Недвижимость», нажимаем на фильтр «Сдам», отсеиваем часто встречаемых авторов (это агенты). Находим не повторяющееся имя автора и нажимаем на него. Если у автора одно объявление, скорее всего, это собственник. Срочно звоните ему. Основная проблема агентов – таким образом, их легко вычислить. Не так много агентов, готовых каждый день менять логины и пароли. Поэтому они часто работают под своим логином, и меняют только имя автора. Если Вы, как клиент, подаете объявление, Вы должны уяснить одно - без труда не выловить и рыбку из пруда. Запаситесь терпением и усердием. Кратко напишите, кто Вы и что Вам нужно. Опять укажите большими буквами НЕ АГЕНТ в заголовке объявления. И самое главное, обязательно в течение каждого часа удаляйте старое объявление и подавайте новое. Этим самым Вы сможете создать определенную помеху в работе агентов, и собственник быстрее Вас найдет.

4) Просмотр с риелтором. Прежде чем приступить к просмотру с риелтором, убедитесь, что он может заниматься этой деятельностью.
Если Вы пришли на просмотр квартиры, не торопитесь соглашаться с мнением риелтора, его задача в том, чтобы Вы сняли квартиру. Посмотрите, как он общается с хозяином, какие задает вопросы.

Перечень необходимых вопросов, которые должен задать риелтор:

-Кто собственник?
- Сколько стоит?
- Кто и за что платит (понятие «коммуналка» в договоре должно быть расписано)?
- Срок договора?

А также риелтор должен проверить документы, устанавливающие право собственности на квартиру, получено ли согласие всех собственников, не заложена ли квартира и не обременена ли правами третьих лиц (в свидетельстве о регистрации права на собственность пишут волшебное слово «ипотека»). Когда риелтор говорит, что так много снимают квартир с нарушениями, просто не верьте на слово. НИ ОДИН риелтор не скажет Вам, какие возникают проблемы с нарушением этих простых правил. В случае возникновении проблем, Вас, в лучшем случае, могут просто ВЫСЕЛИТЬ, в худшем - предъявить захват чужого имущества незаконным путем. Хорошо, Вы посмотрели квартиру, Вас все устраивает. Риелтор заключает договор между двумя клиентами, и Вы рассчитываетесь за квартиру. Теперь пришла очередь платить риелтору. Он смотрит на Вас, Вы - на него, и начинаете доставать деньги и рассчитываться с ним. НО возникает большой и жирный вопрос «ЗА ЧТО?». Договор с риелтором Вы не заключали. За что тогда платить риелтору?

Переходим в словесную атаку и выставляем риелтора за дверь. Вы сняли жилье, значит, уже можете распоряжаться им, конечно в рамках, установленных законом. Попытка запугать Вас налоговой останется без результата. Чтобы заявить в налоговую, надо по крайне иметь договор на руках, и быть участником этого договора. Вы можете заключить с десяток договоров, и Вам за это ничего не будет. Договор без платежей за найм квартиры не является основанием к налоговой проверке. Если риелтор не успокаивается и шантажирует Вас, предупредите его о том, что он в присутствии свидетелей (собственника) занимается вымогательством денег, а это уже статья в уголовном кодексе. Единственное, чем Вы можете отблагодарить его,- это чисто символическая сумма в 2000-2500 руб. Пусть он составит с Вами договор (расписка в этом случае не действительна) на эту сумму.

Высказать свои мысли по теме можно в комментариях или на странице в группе Атомград Сосновый Бор.
Категория: Недвижимость | Просмотров: 2190 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: услуги | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2019