Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2013 » Июнь » 27 » Истинное лицо Росатома
13.06.2024

Истинное лицо Росатома

Истинное лицо Росатома



Истинное лицо Росатома


Депутат Совета депутатов Сосновоборского городского округа Маврина Тамара Владимировна:

"Росатом показал свое истинное лицо в Сосновом Бору. Гонцом его был господин Асмолов В.Г.

19.06.2013 г. состоялось заключительное совещание Рабочей группы (РГ) по "Безопасной работе градирен ЛАЭС-2", созданной более года назад для оценки влияния мокрых градирен на город Сосновый Бор и предприятия промзоны. Напомню, что общественность города категорически против их сооружения в рамках проекта ЛАЭС-2. Как член одной из рабочих групп я присутствовала на этом совещании.

С первых минут было все ясно. "Указ Москвы" был один: общественность "свернуть в бараний рог" раз и навсегда. И - провести свое решение. Для них и был устроен настоящий спектакль. А с членами рабочей группы, от Росатома , уже давно была проведена разборка результатов и определена дальнейшая тактика (это подтверждает голосование).

Господин Асмолов В.Г. в недопустимой для руководителя такого уровня некорректной форме обрывал выступления представителей от общественности, не взирая на пол и возраст (хотя он был здесь гостем, а мы все-таки хозяева этого города, закон об общих принципах местного самоуправления еще никто не отменял). Не давал приводить веских аргументов по недопустимости обсуждаемого строительства.

Было и альтернативное заключение научно-технической группы по данному вопросу (заключение по деятельности рабочей группы, созданное ветеранами атомной энергетики за солидными подписями, в том числе и за подписью сопредседателя рабочей группы А.П. Еперина), но даже выводы по этому заключению на заседании рабочей группы не позволили зачитать.

На итоговую пресс-конференцию, которая состоялась сразу после заседания рабочей группы, общественность не была приглашена. В итоге в эфир пошла односторонняя - тенденциозная информация от Росатома.

В СМИ уже появились победные выступления Росатома об обоюдно принятом решении. Мой же вывод, как и мнение моих коллег: консенсус не найден. Росатом совершил большую ошибку, не пойдя на предложенный экспертами от общественности вариант комбинированной системы охлаждения с применением сухих градирен.

Спектакль, устроенный посланцем Росатома нас не остановит. Мы продолжим бороться за безопасную для здоровья людей и природы атомную энергетику. Госкорпорации не до того - она считает прибыли. Ей нужно построить дешевле, а получить побольше (тем более, бояться им нечего, до Москвы выбросы градирен с грязной морской водой точно не долетят).

Кстати, о нашем здоровье речь и не шла. Это Росатому не интересно!!!

Но с политикой Росатома не согласно местное население: 6 тысяч собранных протестных подписей под письмом к президенту, проведенный народный референдум КПРФ (после того как Совет депутатов отказал в проведении референдума в соответствии с действующим законодательством), где отдельным вопросом был вопрос по градирням. Все 4 тысячи опрошенных горожан высказались "против". Мы понимаем, что нам и нашим детям здесь жить, нам и отстаивать свою позицию до конца.

Депутат Маврина Т.В."

источник
Категория: Власть | Просмотров: 2547 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: АЭС | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2024