Главная » 2013 » Январь » 27 » Интервью с Тимофеем, известным как Сосновый-Бор Зож
03.05.2024

Интервью с Тимофеем, известным как Сосновый-Бор Зож

Интервью с Тимофеем известным как Сосновый-Бор Зож

- Привет. Пользователи ВКонтакте знают тебя как Сосновый-Бор Зож, а как тебя родители назвали, как друзья называют? Сколько тебе лет и где ты живешь – в Сосновом Бору?

- Привет. Живу в Сосновом Бору всю жизнь. Все называют меня Тима. А назвали меня Тимофей. Мне 18 лет.

- Почему именно ЗОЖ? Почему не гонки, телефоны, девочки, ночные клубы и прочее, интересующее современную молодежь?

- Почему именно ЗОЖ? С ним жизнь обретает смысл и становиться счастливой. Здоровый Образ Жизни – это саморазвитие: интеллектуальное, физическое тело, и душевное спокойствие, духовное развитие и социальный статус. Для этого необходимо по всем направлениям выстраивать свою жизнь. Ночные клубы, тусовки и прочие «прелести» меня не интересуют. По мне - лучше собраться с друзьями и трезво, весело провести время. Наша молодежь закрывает глаза на многие проблемы и старается о них не думать. Просто прожигая свою жизнь. Если сейчас молодые люди не будут вести здоровый образ жизни – то в скором времени наша драгоценная нация просто вымрет. Мы и так вымираем по 1,5-2 млн. в год. Нам ни кто не рассказывает, что можно и нужно жить в радость себе, не причиняя вред здоровью. Лично я и мои знакомые и многие близкие думают о своих детях, о своём будущем, и поэтому выбрали ЗОЖ.

- Видел группу «Сосновый бор за Здоровый Образ Жизни». Твое детище? Есть у тебя еще какие-то проекты в социальных сетях или, может быть, сайты, блоги и пр.?

- Группу «Сосновый бор за Здоровый Образ Жизни» создал Игорь Хвалёв, приехавший в наш город. Группа создавалась только для Русских пробежек. Я подхватил инициативу в первый же день создания группы. Начал массово добавлять знакомых спортсменов. В итоге после 3 месяцев совместной работы на пробежках бегало по 20 человек. А в группе было уже 600 человек. Потом он уехал из-за службы, и оставил группу на меня. Но наши с ним взгляды разошлись. Группу ЗОЖ я уже веду больше года и дальше планирую. У меня есть мои замечательные помощники, которые мне активно помогают. Группа работает для сбора людей на мероприятия, направленные на оздоровления населения. И каждый день на стене в группе размещается множество картинок, видео, текстов, информации и.т.д., направленной на саморазвитие и пополнение своих знаний. Так же есть множество мотивации. В соц. сетях блогов, сайтов и т.д. не веду, времени попросту не хватает.

- С какого возраста ты занимаешься спортом? И каким? Есть успехи?

- Спортом вообще занимался с детства. Это дворовый футбол, баскетбол и т.д. Но активно занимаюсь спортом только с шестнадцати лет. До этого времени я вел не здоровый образ жизни. Много пил, курил, употреблял сильные наркотики. И делал это каждый день. Не видя смысла в жизни, в учебе, в будущем и т.д. А занимаюсь я сейчас легкой атлетикой. Сам, без тренера. Акробатические элементы, элементы на турнике, брусьях и т.д. Люблю бегать. Больших успехов добился в workoute, это новый ещё молодой вид спорта.

- А как ты вырвался из пагубного плена, и что тебя подвигло резко изменить свою жизнь?

- Перед тем как ложиться спать, я однажды задумался о смысле жизни. Я захотел своих детей и сразу начал думать, что для этого нужно. Это трезвый, сильный, здоровый отец. Захотел научить их чему-либо, и для этого нужно многому научиться и много читать. Захотел показать всем, что такое настоящий Русский мужчина. И захотел, конечно же, сделать этот мир на порядок лучше. Вырваться было довольно очень сложно. Бросил все разом. Целый месяц меня трясло, ломало кости, тошнило, был зол на всех и агрессивен, в голове постоянно слышал голос, который говорил, употреби в последний раз, мысли были только о наркоте, и сны были тоже о ней. Даже после двух лет мне все ровно хочется употребить. Сейчас ломает намного меньше и реже. Но желание до сих пор есть.

- Вот занимаешься без тренера – не тяжело так? Не боишься сделать что-то не так в плане нагрузок, ведь здоровье можно легко подорвать…

- Ежедневно было прочитано много литературы. У нас в городе можно легко спросить совета и у спортсменов. И без тренера я могу заниматься, когда хочу, и делать свои тренировки разнообразными.

- Тогда вопрос: а почему ты не работаешь тренером? Снял спортзал, взял символическую плату чтобы аренду платить - и вперед....

- Во-первых, я пока подумываю к 40 годам сначала с зала начать, а потом нормальные тренажеры для кача в России выпускать. Но это так. Мне очень нравится моя профессия сварщика, я от неё получаю удовольствие. Так что у меня уже есть профессия.

- Как родилась идея пробежек? Раньше, после гибели фаната Егора Свиридова, читал в Интернете про ежемесячные пробежки по 11-м числам. Ты с друзьями не участвуешь в этих акциях? И вообще – ездил на пробежки в Питер, например?

- Идея пробежек родилась первого 1 января в Санкт-Петербурге 2011 года, тогда пробежало 18 человек. Сначала пробежка была направлена на просто высмеивания тех, кто пьют на Новый год. А позже её подхватили здоровые люди. И теперь Русские пробежки проходят по всей России. Да, ездил много раз в Питер на Русские пробежки. И стараюсь как можно чаще ездить - как позволяет время.

- Узнав о пробежке 1-го января 2013-го года, которую ты в декабре только планировал, подумал: вот ребята, достойные уважения. Пришел ли кто-нибудь из незнакомых тебе людей на мероприятие?

- Честно говоря, не ожидал увидеть столько народа. Потому что в 2012году было куда больше людей из-за поддержки моряков. А коренных сосновоборцев бежало 5. В этом году не смотря на дождь, прибежали люди, один приехал из Ломоносова. На мероприятие пришло половина людей мне не знакомых. А так все прошло весело и сплоченно. Так же те кто бежал сообщают о том что после пробежки 1 января начали сами бегать и втягивать в спорт своих близких.

- Какие мотивирующие фильмы предложишь посмотреть ребятам, которые тычут пальцами вслед тебе и твоим друзьям, совершающим пробежку?

- Список фильмов: Рокии Бальбоа, Воин, Каждое воскресение, Ямакаси, Мировой воин, Никогда не сдавайся, Шаг вперёд, Противостояние гигантам. И т.д.

- Какой бы ты вопрос задал сам себе и с удовольствием на него ответил?

- Какие проблемы встречаются на пропаганде здорового образа жизни? Это тролли в интернете. Так же люди, которые малообразованные и которых просто не устраивает то, что мы занимаемся спортом и его пропагандой. Ещё проблема в том, что в городе у нас большая часть людей только умеет говорить, а не делать. Людей дела просто единицы.

- Если бы ты был мэром Соснового Бора, что бы ты сделал в первую очередь в городе – в плане спорта и ЗОЖ?

- В первую очередь попытался бы перевести все спортивные секции и кружки у нас в городе на государственное обеспечение, и чтоб они были бесплатны для всех. Так же дать нормальную зарплату тренерам, чтоб они не увольнялись, и отремонтировать все спортплощадки. И строить новые. Так же постоянные обязательные лекции по здоровому образу жизни. В школах сделать урок по здоровому образу жизни. И наконец-то сделать парк для молодёжи, где они смогли бы заниматься спортом.

- Что бы ты хотел сказать сосновоборцам по окончании интервью – чисто, от души, от всего сердца?

- Хочу пожелать им удачи, счастья, здоровья Чтоб их близкие не болели. И всем жить долго и каждый день улыбаться.
Категория: Люди | Просмотров: 2639 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: город | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0