Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Август » 1 » Чешский Лунапарк в Сосновом Бору
28.09.2020

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору



Чешский Лунапарк в Сосновом Бору


Сегодня зашел в чешский Лунапарк, что напротив мэрии, возле СКК «Энергетик» расположился. Зашел по делу – очень мне хотелось расставить все точки над «ё» в деле по обвинению сотрудников этого развлекательного комплекса в неадекватности и попытке заработать с помощью устаревших аттракционов.

Обвинитель – дама под ником Tatiana299, тема – на форуме портала Весь Сосновый Бор. Дабы не бегать по сайтам, процитирую ее позицию:

Quote
Хотелось бы знать, руководство города "фильтрует" передвижные парки отдыха для детей на предмет их непригодности к эксплуатации? Приглашаю руководство ЛАЭС и города в Лунопарк (напротив Мэрии). Воспользуйтесь услугами чехов, которых вы пустили в Сосновый Бор на заработок. Такое убогое подобие качелей-каруселей "так ждали наши дети"? А про публику экплуатирующую весь этот металлолом вообще слов нет, одним словом заявление в милиции…


Форумчане, отметившиеся в топике, попросили доказательства или подробного рассказа о сути проблемы и претензий, в ответ:

Quote
Разумные доводы ещё никого не убеждали!!! А факты остаются фактами.


Какие факты? Какие доводы? Пользователи высказались в поддержку чешского Лунапарка в Сосновом Бору – и я решил увидеть все своими глазами. Заодно и с руководством поговорить, если таковое будет на месте.

Итак, пришел я на площадку аттракционов около 13.00. Время работы Лунапарка – с 14.00 до 21.00. Но он уже работал, толпы ожидающих открытия не было, дети со счастливыми лицами крутились на каруселях и катались на машинках с родителями. Приятно, не правда ли?

Походил, посмотрел, везде, на каждом аттракционе вывешены правила пользования и меры безопасности. На русском языке и крупным шрифтом. Любой сумеет прочитать и понять, можно запустить ребенка сюда или нет. Плюс? Конечно.

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору


Подошел к администратору. Женщина, русская, приветливая, не сидит где-то в тенечке, а ходит по Лунапарку. На своем рабочем месте, каждый может в любой момент получить от нее помощь. Побеседовали, немного рассказала про возраст аттракционов, про их обслуживание, про заявление в полицию не слышала. Приходят пьяные частенько, но с ними разговаривает директор.

Хозяин чешского Лунапарка, Карел Гелфер (надеюсь правильно написал), находился тут же. Администратор представила мне его, директор согласился со мной поговорить. Общительный человек, приятный, открытый, по-русски понимает и разговаривает хорошо. Карел – потомственный держатель аттракционов (его предки развлекали людей еще на тех каруселях, которые крутили лошади), в Сосновом Бору уже не первый год. Город нравится, тем более что его ребенок родился здесь.

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору


На вопрос о возрасте аттракционов я получил следующий ответ: вот самому высокому, Мега Флай, – полгода, остальным чуть побольше – какому-то два, какому-то три. Качество оборудования? Чешское – а оно самое лучшее по крайней мере в Европе. В Диво острове стоят тоже чешские – это друзья Карела делают, и он покупает аттракционы у них. Обслуживание? Регулярное, приезжают специалисты из Питера. Раньше с москвичами сотрудничали, но вот нашли специалистов поближе.

Карел рассказал как проверяют аттракционы: специальными приборами прослушивают металл, механизмы смотрят, тестовые всякие мероприятия запускают. При мне, кстати, один из сотрудников чешского Лунапарка смазывал что-то в автомобиле аттракциона – обслуживание проводится ежедневно, чему я стал свидетелем.

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору


Карел предложил показать документы, и его жена, тоже говорящая по-русски хорошо, кстати, вынесла солидную папку с бумагами – на каждый аттракцион имеется дело, в котором сертификаты, обслуживание и пр. Несколько раз директор Лунапарка заявлял, что он приехал сюда радовать детей и их родителей, а не убивать ребятишек – он очень трепетно относится к безопасности аттракционов. Приехал нести культуру.

Цены. Стоимость билетов колеблется от 40 рублей до 150. Это в два-три раза ниже, чем в Диво Острове – был там в нынешнюю субботу, есть с чем сравнить. Внешний вид аттракционов? Нормальный. Посреди комплекса стоит карусель с машинками вроде как старыми – но машинки эти новые, они специально так сделаны, под стиль советских автомобилей. Как бы катаешься на раритете.

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору


Спросил у Карела про заявление в полицию. Чех ответил что ничего про это не знает. Ни тему на форуме не видел, ни претензий по заявлению. Вчера приходил полицейский – все нормально. Лунапарк проверяют постоянно: то по воде, то по мусору, то по противопожарной части, то еще по чему-нибудь. Конфликты бывают – но с пьяными. Бабушки окрестные жалуются – им шум аттракционов мешает (я лично не услышал никаких шумов, даже музыки громкой не было – разговаривали с Карелом мы не напрягая голосовых связок, как обычно разговаривают люди). Недовольные есть везде – и в Чехии, и здесь. Они будут всегда – этого не избежать.

Чешский Лунапарк в Сосновом Бору


Общее впечатление – очень положительное. Аттракционы работают, люди все на своих местах, по-русски говорят, приветливы и вежливы, обслуживание проводится, вся документация имеется, цены ниже некуда. Работать чешский Лунапарк в Сосновом Бору будет до Дня Строителя, потом Карел планирует еще остаться на несколько недель. Успейте сводить ребятишек покататься на аттракционах, да и сами развлекитесь – подарите себе и детям новые впечатления!

Актуально:

Как добавить новость на сайт
Реклама на сайте Сосновоборский репортер
О чем говорят в Сосновом Бору
Категория: Культура | Просмотров: 5758 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: шоу | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 11
0
9 Павел   [Материал]
Мне просто интересно, вы не видели как выглядят драконы? и краску на них?

0
10 ГРУМДАС   [Материал]
Нет, вплотную к этому аттракциону я не подходил.

0
7 Павел   [Материал]
Дело ваше верить или нет, но я сам был там и видел эти аттракционы и их качество, вы пришли туда как посетитель, а я работал приличное время, документы сегодня легко подделываются, почему же тогда такие слои краски на аттракционе, если ему не больше 2ух лет как вы заявляете, смешно читать, то что вы пишите, так как сам видел все, причин врать мне нету. И да, странно, что за 2 года половина лампочек на машинах не работает и краска слезает :(

0
8 ГРУМДАС   [Материал]
Я рассказал то что видел я. Есть у Вас что конкретно рассказать с доказательствами - давайте напишем статью с Вашим мнением. Но нужны доказательства - фото, бумаги, договор что Вы там работали или еще что-то. Чтобы не было все голословным. Есть что сказать или рассказать по существу с фактами - пишите через форму обратной связи.

0
5 Павел   [Материал]
В статье указано, что все атракционы новые, но девушка в посте выше доказала обратное, как вы думаете, люди будут первым делом скрывать внешние дефекты или внутренние? То что такие аттракционы допустили можно объяснить по-разному, и деньги и халатность. На "Доаконах" прекрасно видны многочисленные слои краски, сходите, проверьте. Живу в доме напротив, музыка бывала такой громкости, что слышно было с закрытыми окнами, понятно что не громко, но слышно. Когда стоишь у кассы, кассира иногда невозможно понять из за громкости, документы - одно, вид аттракционов - совсем другое.

0
6 ГРУМДАС   [Материал]
"девушка в посте выше доказала обратное"

Где Вы видите доказательства???? Слова человека, написавшего имя - без фамилии и своих контактных данных, без предоставления документов и пр? Когда это считалось доказательством? А вот я видел документы - фото их выложил, проверка была проведена в 2012 году. Краска - это доказательство старости? Или у нас ничего не понимающие люди сидят в мэрии, дающие разрешение на использование потенциально опасных для жизни горожан приборов???

1
2 Полина   [Материал]
Хочу высказать тоже свое мнение по поводу общения и оплаты тем.кто там работал. проработав почти неделю я сбежала.мало того что мы работали,по будням с 14.00-21.00.а по выходным с 11.00-21.00.с этим мы смирились.т.к всем нужны деньги.а в другое место не устроиться т.к не совершеннолетний.
мы не могли прости те говоря,сходить с туалет.и в магазин за водой.
(находясь под 27 градусной жарой.)
за день мы получали по 300р.кто-то меньше.
Это ладно.но как с нами обходились.там есть замечательные люди.но сын хозяев вел себя недостойно и приставал ко всем предлагая грязные намерения что сын что и сам хозяин!
НАМ НАДОЕЛО И МЫ УШЛИ,обидно что люди вели себя!могли парней схватить за ухо.это делал тот же хороший хозяин.вы многого не знаете!
С виду милые.но как говорят,в Тихом омуте-черти водятся!

http://www.terastudio.com/pdf/3_vsem/2005/31_04_08_20..
5 страница.доказательство того что в 2005 драконы уже были и им отнюдь не 3 года

0
3 ГРУМДАС   [Материал]
Ну раз вы устраивались, зная график работы - значит это вас устраивало. Если приставали к вам, нужно было обратиться в полицию. Или рассказать об этом родителям, психологам Центра "Семья" и т.д. Ваши заявления сейчас - голословны.

0
11 пфф   [Материал]
Полина полностью с тобой согласна...Работала в Чешском лунопарке с 15-16 июня с 11.00 до 21.00 часов.И то 16 числа до конца не стала работать,из за того что у них очень ужасное отношение к рабочим.Не разрешают даже сходить в туалет,как Полина уже писала..НЕльзя так же сходить в магазин,даже присесть нельзя сразу начинают орать!Все атракционы старые...Хозяева никакие не милые,наглые через чур!Не уважают людей,которые у них работают!Обещали около 500 рублей в день,а заплатили всего 300 рублей.Сын хозяина,вечно к нам тоже приставал!В общем,не советую у них работать!!!ц

1
1 Павел   [Материал]
Друзья, смешно читать. Сам поработал на аттракционах, состояние некоторых просто ужасное, тот же автодром, несколько машинок не работает, и на вид им возраст от 3 лет и более, пульт управления - прямое подтверждение. Ха-Ха, статья забавная.

-1
4 ГРУМДАС   [Материал]
Рад что Вам подняла настроение статья. Но опять же - "на вид" вы определили возраст машинок. Неужели вы думаете что разрешат вести такую деятельность с нарушением мер безопасности?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2020