Если вы уже знакомы с приготовлением свежего лосося, то научиться готовить замороженного лосося не составит труда. Замороженному лососю требуется примерно вдвое больше времени на тепловой обработке, чем свежей или мороженой рыбе, жереху чищенному с/м не потрошеному Ладога, но в остальном приготовление остается таким же, поэтому вам не придется заранее планировать время на размораживание. Нежирный, полезный лосось с Аляски отлично сочетается с различными приправами и специями, его можно дополнять овощами, лапшой и рисом, но он также вкусен и в стандартном виде - например, приготовленный на гриле с небольшим количеством масла, соли и перца. Основные советы При обращении с замороженным лососем важно помнить о нескольких простых ключевых моментах. На плите обязательно используйте сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, а перед началом работы полностью разогрейте сковороду или духовку до соответствующей температуры - около 400 градусов. Избегайте использования сливочного и кукурузного масла при таких высоких температурах; лучше всего смазывать лосося оливковым или рапсовым маслом, которое не будет легко подгорать. Будьте осторожны и со специями, так как их следует применять после того, как замороженный лосось подвергся воздействию высокой температуры, чтобы предотвратить подгорание. Как же определить, что лосось готов? Надрежьте самую толстую часть рыбы и убедитесь, что цвет непрозрачный. Как только прозрачность изменится, снимите с огня. После того как вы освоите основы приготовления замороженного лосося, вы можете смело приступать к приготовлению других ингредиентов. Рыба вместо мяса Замените говядину замороженным лососем для приготовления вкуснейших фахитас из аляскинской рыбы или приготовьте стейк из лосося на гриле для салата "Цезарь". Похлебка из лосося - еще один питательный способ приготовления замороженного лосося, как и быстрый салат из лосося и белой фасоли.Чтобы получить еще одно представление о том, как приготовить замороженный лосось, подумайте о международной кухне. Лосось, приготовленный на гриле в североафриканском стиле, - экзотическое блюдо, которое легко и быстро готовится. Для начала снимите с лосося ледяной наружный слой холодной проточной водой и высушите его. Замороженного лосося смажьте маслом и обжарьте в сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, затем добавьте немного лимонного перца и накройте сковороду, чтобы лосось приготовился. Когда рыба перестанет быть прозрачной, достаньте ее из сковороды и полейте вкусным соусом из оливок, йогурта, кинзы, лимона, чеснока, кумина и куркумы. Порция этого аппетитного блюда, содержащая менее 350 калорий, оставит место для десерта.
|