Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » Статьи » Разное » Культура

Староверы в наше время

Трудно себе представить хотя бы одного человека, который не знал, что такое телевизор, интернет и не пользовался мобильной связью. Но, как выяснилось, на Западе Сибири еще существует община с таким уставом - это хужинская община староверов. Люди достаточно интересные и удивительно, что до сих пор в их деревню не водят экскурсии, но этому есть своя весомая причина.

Хужинские староверы очень удобно разместили свое поселение в окрестностях алтайского края, где экологически чистые воздух и вода. Еще в этом крае очень много растений обладающих лечебными свойствами. Обитатели общины не пользуются связью при помощи мобильных устройств или интернетом. Также, они не имеют телевизоров и прочей техники. Поселение очень маленькое и там живет не более пяти семей. Конечно же, эти люди умеют читать и писать, но предпочитают держаться подальше от современного мира со всеми его преимуществами, ибо считают, что им этого не надо.

Данная община была основана почти 2 столетия тому назад и до сих пор продолжает свое существование и активную деятельность. Живут эти люди в основном за счет охоты и ведения домашнего хозяйства. Их можно отнести к тем людям, которые еще поклоняются древнеславянским богам и отмечают языческие праздники. Все обряды производятся также, как это было много лет назад у славянских народов. Все свои традиции и обычаи староверы передают из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери.

В хужинской общине староверов сохраняться все секреты знаменитых славянских оберегов. Они умеют их правильно изготавливать и заговаривать при помощи специальных, известных только им молитв. Одним из самых распространенных и действенных оберегов является знаменитый хужинский браслет из красной нити. Уже есть много случаев в которых он проявил свое позитивное действие. Этому свидетельствуют многочисленные положительный отзывы. Этот оберег можно легко найти, ведь члены общины дали разрешение на его распространение. Продается оберег под знаком “Хужинский Дар”. Все деньги, которые получены в ходе продажи оберегов используются для оказания помощи обществу, а также на проведения исследовательских работ.

Участники общины активно занимают сбором целебных трав. Только им известно в какое время дня или ночи нужно сорвать определенное растение. Благодаря знаниям, которые передаются из поколения в поколение они готовят средства, помогающие при любых болезнях. Эти люди готовы помочь каждому в его беде и считают это своим долгом.

 

 

Община хужинских староверов установила строгие табу для посетителей их поселения. Здесь категорически запрещено фотографировать людей и местность, снимать какое-либо видео и, конечно же, они не хотят, чтобы их поселения стало туристическим центром. Хужинские староверы привыкли жить в гармонии с окружающим миром и с собой и чтобы кто-то нарушил эту идиллию, конечно же, не желательно.

 

 

Это замечательные и отзывчивые люди, которые готовы оказать помощь всем кто в этом нуждается. При помощи хужинских оберегов можно восстановить утраченные силы, побороть множество болезней, справится с неудачами и порчами. Община и в дальнейшем собирается продолжать активную деятельность, которая приносит большую пользу.

Хужинская община староверов - это те редкие люди, которые до конца своих дней будут беречь тайны наших предков, передавая их с поколения в поколение.

 

 

Сайт Хужинской Общины

 

 

Категория: Культура | Добавил: help15 (06.12.2015)
Просмотров: 2214 | Рейтинг: 3.2/4

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017