Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » Статьи » Разное » Культура

Русскому богатырю все ни по чем

Российская мультипликация всегда отличалась оригинальным стилем, качеством и высокой нравственностью. Если посмотреть те мультфильмы, которые были сняты в шестидесятых годах прошлого века, то они настолько качественные, что легко могут конкурировать с современной мультипликацией. А уж о современных российских мультфильмах можно сказать только хорошее.

 

Если посмотреть мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» в хорошем качестве, невозможно будет оторваться от экрана ни на минуту. В нем столько позитива, оптимизма и положительных эмоций, что каждый зритель поймает себя на ощущении, что улыбается на протяжении всего просмотра. Невозможно определить, что именно делает его таким веселым. Это просто идеальное сочетание визуального образа, профессиональной работы актеров и фоновой музыки. Сюжет мультфильма увлекателен и не оставляет шанса предугадать, что же может случиться в следующую минуту. Однако, единственное, что можно сказать с уверенностью, так это то, что добро все равно победит зло. Смотря «Алеша Попович и Тугарин Змей» в хорошем качестве, начинаешь понимать, что русские богатыри не могут остановиться ни перед чем ради того, чтобы спасти родную землю. Образ русского богатыря немного изменился с тех времен, но все равно найти схожие черты в рядом находящихся людях можно. Есть среди нас такие же бесстрашные и отважные люди, на которых можно положиться.

 

 

«Алеша Попович и Тугарин Змей» (http://www.ivi.ru/watch/33529) - это пример того, что все проблемы можно разрешить сообща, объединившись. Ведь даже страшный и непобедимый Тугарин Змей оказался бессильным перед такой отважной командой во главе с Алешей Поповичем. Конечно, не обходится без комических ситуаций, курьезов, но они только украшают картину, делают ее веселой и легкой. Не таким богатырем представляли мы Алешу Поповича, но такой образ ничуть не чужд, а, напротив, симпатичен нам, так как, несмотря на свою наивность и неопытность, он смог проявить себя, как бесстрашный, умный и смелый герой.

 

 

Если говорить о типаже настоящего героя, то в российской истории нет определенного образа. Общей чертой для них является безрассудная преданность родине, смелость и непобедимая сила. Вот и в мультфильме «Илья Муромец и Соловей Разбойник » (http://www.ivi.ru/watch/33558)  герой предстает перед нами уже в немного другом свете. Илья Муромец старше Алеши Поповича, опытнее, он просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед. Для него намного важнее сохранить мир, а не ввязываться в бесполезный бой. Он четко придерживается философии, что самый лучший бой – это тот, которого не было. «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» показывает нам другого русского героя. Это Добрыня Никитич. Он основателен, рассудителен. Ему не чужды простые человеческие чувства. Ведь даже со Змеем, Горынычем в итоге он подружился. Это лишний раз подтверждает широту души русского богатыря.

 

 

«Иван Царевич и Серый Волк» - мультфильм немного другого формата. Здесь уже и некая связь на современное время. Да и прекрасная царевна предстает практически современной леди. Трактовка мультфильма понравится не только детям, но и взрослым.

 

 

Ведь основная цель любого мультфильма – наполнить жизнь зрителя позитивом,  привнести в нее ярких красок. А мультфильмы о русских богатырях лишний раз подтвердят, что не перевелись еще смельчаки на земле русской. И есть еще настоящие герои, которым все ни по чем, они будут стеной стоять на страже безопасность родного государства и народа.

 

Категория: Культура | Добавил: help10 (16.03.2015)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017