Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Суть и необходимость мальтодекстрина

На сегодняшний день существует частица, которую можно отнести к составляющей молекулы глюкозы, мальтотриозы, мальтозы и декстрины. Стоит отметить, что эту составляющую можно рассматривать в качестве быстрого углевода. Название этой патоки мальтодекстрин. Основной отличительной чертой данного соединения является то, что она кремового цвета, имеет сладки привкус и достаточно легко растворяется в жидкости любой температуры. Получить его можно путем растворения рисового, кукурузного или картофельного крахмала, ведь крахмал, по сути, это молекулы глюкозы, которые можно рассмотреть с точки зрения длинной цепочки декстринов.

Применение микроэлемента

Стоит отметить тот факт, что мальтодекстрин по своей структуре - не сахар, но польза глюкозы всем известна, а это говорит о том, что его применение в области спортивного питания весьма обширно. Этот микроэлемент весьма активно перерабатывается организмом и попадая в кровь, моментально впитывается, оказывая ряд воздействий на организм в целом. Важно отметить тот факт, что данный элемент активно использовался в сфере здорового спортивного питания для улучшения обменных процессов и наращивания мышечной ткани, поскольку считалось, что этот углерод один из самых лучших источников углевода. Стоит отметить, что известный ученый Staples обратил внимание, что после применения мальтодекстрина и входящей в его состав глюкозы наблюдалось увеличение протеина в мышцах ног, если на них давали нагрузку чуть больше обычного, после чего он стал рекомендовать его всем. Таким образом стоит отметить основные преимущества данного элемента:

  • обладает дополнительным эффектом сгущать кровь;
  • активно может выступать в питании в качестве разрыхлителя или формообразователя;
  • существенно отражается на энергетическом состоянии клеток организма;
  • повышает возможность приема боле натуральных элементов без лишних красителей и эмульгаторов.

Как основной элемент питания для спортсменов, имеет направленные особенности:

  • существенно сказывается на вязкости продукта;
  • влияет на цвет потребляемого продукта, сохраняя его первозданный вид;
  • улучшает растворимость, вязкость, однородность продукта.

Дополнительный акцент

При возникновении данного продукта и его активном применении в пищевой промышленности, стоит отметить наличие отрицательных моментов его использования. Его не стоит принимать в больших количествах людям, желающим быстро набрать мышечную ткань, поскольку излишний сахар может привести к возникновению сахарного диабета. Узнать дополнительные моменты об этом продукте можно на сайте http://moskva.all.biz/. Обращайтесь к специалистам и будьте бдительны.

Категория: Обо всем понемногу | Добавил: help10 (07.10.2015)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2020