На сегодняшний день существует частица, которую можно отнести к составляющей молекулы глюкозы, мальтотриозы, мальтозы и декстрины. Стоит отметить, что эту составляющую можно рассматривать в качестве быстрого углевода. Название этой патоки мальтодекстрин. Основной отличительной чертой данного соединения является то, что она кремового цвета, имеет сладки привкус и достаточно легко растворяется в жидкости любой температуры. Получить его можно путем растворения рисового, кукурузного или картофельного крахмала, ведь крахмал, по сути, это молекулы глюкозы, которые можно рассмотреть с точки зрения длинной цепочки декстринов.
Применение микроэлемента
Стоит отметить тот факт, что мальтодекстрин по своей структуре - не сахар, но польза глюкозы всем известна, а это говорит о том, что его применение в области спортивного питания весьма обширно. Этот микроэлемент весьма активно перерабатывается организмом и попадая в кровь, моментально впитывается, оказывая ряд воздействий на организм в целом. Важно отметить тот факт, что данный элемент активно использовался в сфере здорового спортивного питания для улучшения обменных процессов и наращивания мышечной ткани, поскольку считалось, что этот углерод один из самых лучших источников углевода. Стоит отметить, что известный ученый Staples обратил внимание, что после применения мальтодекстрина и входящей в его состав глюкозы наблюдалось увеличение протеина в мышцах ног, если на них давали нагрузку чуть больше обычного, после чего он стал рекомендовать его всем. Таким образом стоит отметить основные преимущества данного элемента:
- обладает дополнительным эффектом сгущать кровь;
- активно может выступать в питании в качестве разрыхлителя или формообразователя;
- существенно отражается на энергетическом состоянии клеток организма;
- повышает возможность приема боле натуральных элементов без лишних красителей и эмульгаторов.
Как основной элемент питания для спортсменов, имеет направленные особенности:
- существенно сказывается на вязкости продукта;
- влияет на цвет потребляемого продукта, сохраняя его первозданный вид;
- улучшает растворимость, вязкость, однородность продукта.
Дополнительный акцент
При возникновении данного продукта и его активном применении в пищевой промышленности, стоит отметить наличие отрицательных моментов его использования. Его не стоит принимать в больших количествах людям, желающим быстро набрать мышечную ткань, поскольку излишний сахар может привести к возникновению сахарного диабета. Узнать дополнительные моменты об этом продукте можно на сайте http://moskva.all.biz/. Обращайтесь к специалистам и будьте бдительны.
|