Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Лобио из зеленой фасоли

Фасоль- один из самых полезных растительных продуктов. Сейчас она по праву заняла свое место в семейном меню или среди блюд различных ресторанов. Благодаря своей питательности она отлично подходит для утоления голода. Кроме того, фасоль в том или ином виде входит в вегетарианские меню.

Итак, чем же полезна фасоль для организма человека?

Самое главное - это высокое содержание белка. В фасоли его ничуть не меньше, чем в куске мяса. Это обеспечивает ее популярность среди вегетарианцев: не прибегая к использованию мясных продуктов, можно полностью получить необходимую дозу белка в день. По той же причине фасоль входит в программу диет по похудению.

Также зерно фасоли богато аминокислотами, благодаря чему блюда из нее прекрасно усваиваются. Разные виды фасоли имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов. А благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии.

Наконец, фасоль содержит массу витаминов. Особенно полезным будет витамин Е, который является антиоксидантом и предохраняет организм от заболеваний сердца и сосудов. Совместно с витаминами А и С он также способствует улучшению зрения.

Рекомендуются блюда из фасоли и при болезнях почек, поскольку она обладает мочегонным эффектом.

Единственным противопоказанием этого продукта являются гастрит и язвенные болезни. Плохо она переносится и больными, страдающими расстройствами поджелудочной железы.

Таким образом, данный продукт будет полезен практически каждому. Плюсом к этому является ее прекрасный вкус. Сейчас известно несколько видов фасоли, что гарантирует разнообразие вкусов. Благодаря обилию рецептов можно каждый день готовить данный продукт по-разному, обеспечивая разнообразие стола.

Сегодня рецепты из фасоли известны практически в каждой мировой кухне. Вот один прекрасный рецепт из Грузии, который давно оценили в большинстве российских ресторанов, лобио из зеленой фасоли.

Что потребуется для приготовления этого блюда? Только следующие ингредиенты:

-Замороженная стручковая фасоль – 400 г;

-Горсть грецких орехов (без горки);

-Репчатый лук - достаточно одной головки;

-Три зубчика чеснока;

-Пучок кинзы;

-Пучок укропа;

-Растительное масло;

-Соль и перец по вкусу.

После приготовления ингредиентов нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Поле этого можно добавлять стручковую фасоль. Для вкуса можно добавить молотый перец, красный и черный. Но его добавление - только по вкусу. После этого овощи нужно накрыть крышкой и потушить. Солить требуется за пять минут до готовности.

После приготовления основного блюда нужно приготовить заправку для лобио. Для этого грецкие орехи без скорлупы и перепонок сильно измельчаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп), давленным чесноком, молотым перцем и растительным маслом. Использовать лучше всего подсолнечное масло, так как его вкус идеально подходит для данного блюда и значительно украшает вкусовые качества всех остальных продуктов.

После того, как заправка будет готова, можно смешать ее с тушеной фасолью.

Этот рецепт не окончательный. Можно видоизменять его, добавляя новые продукты. К примеру, в данном блюде будут хорошо смотреться очищенные помидоры или разнообразные приправы вроде хмели-сунели.

Лобио может подаваться как закуска или салат.

Приготовить аналогичное блюдо можно и из другого сорта фасоли, к примеру, красной. Состав и процесс приготовления в целом не изменяются. Узнать секреты приготовления красной стручковой фасоли можно на сайте vkysno-vcem.ru.

Категория: Обо всем понемногу | Добавил: help07 (16.09.2014)
Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2024