Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Июнь » 11 » Жители Ленобласти протестуют против работы полигона «Красный Бор»
25.11.2017

Жители Ленобласти протестуют против работы полигона «Красный Бор»

В городе Никольске, расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области, состоялись протестные акции против грубых нарушений в работе полигона «Красный Бор», представляющих серьезную опасность для экологии всего региона. Перед местным домом культуры более 100 граждан собрались на митинг, чтобы выразить свое негодование по поводу продолжающегося загрязнения окружающей среды. 

На встречу с митингующими выехал лично ВРИО губернатора Ленобласти Александр Дрозденко. Внимательно выслушав жалобы общественных активистов и граждан, проживающих поблизости полигона на усилившиеся с приходом лета запахи гнили и разложения, а также отвратительный вкус воды, чиновник пообещал тщательно разобраться с виновными и сурово их наказать по всей строгости закона. После этого протесты прекратились, а сами борцы за чистый воздух и свежую воду разошлись по домам в ожидании скорейшего выполнения губернаторского обещания. 

Причиной возмущения граждан было то, что еще 28 января 2015 года полигон официально прекратил прием бытовых отходов. У лицензии, выданной ему в 2008 году, закончился срок действия, а новую Росприроднадзор выдавать отказался из-за выявленных многочисленных нарушений, приведших к резкому ухудшению экологической обстановки. Правда, формальной причиной стало отсутствие у полигона документов на вывод занимаемой им земли из лесного фонда. Это не мешает ему в меньших количествах, но все же продолжать принимать отходы, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности. 

 

На полигоне много раз обнаруживалось попадание загрязняющих вредных веществ в подземные воды. Санитарные службы неоднократно фиксировали их умышленный сброс через дренажную систему в магистральный канал, впадающий в Большой Ижорец. Такой массовый сброс ядовитых отходов был выявлен в январе перед праздником Крещения Господня, когда десятки сотен верующих собирались по традиции совершить традиционный обряд омовения в крещенской воде.

Вместо целебной процедуры их ожидала опасность нанести непоправимый вред своему здоровью, искупавшись в непонятном растворе органических и неорганических соединений. С этого момента число граждан, требующих немедленно закрыть полигон «Красный Бор», стало расти в геометрической прогрессии. В марте Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском о закрытии полигона до исправления всех нарушений в его работе.

 

Категория: Трибуна | Просмотров: 559 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017