Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Зависимое поведение ребенка — способ оградить себя от жестокости реального мира
24.04.2024

Зависимое поведение ребенка — способ оградить себя от жестокости реального мира

Курение, употребление наркотических средств, алкогольная зависимость...Вряд ли можно найти взрослого, который бы желал своему ребенку такой участи. Оптимального решения этого вопроса еще не нашли.

Эти привычки не передаются по наследству — но не стоит ими злоупотреблять

В наследственности может присутствовать ген предрасположенности ребенка к какой-либо вредной привычке, но об этом необходимо помнить еще до рождения наследника. Если родители или один из них является пьющим — вероятность алкогольной зависимости у ребенка в 6-7 раз больше, чем у его сверстников из «трезвых» семей. Основным фактором считается среда, в которой растет ребенок, и поведение старших членов семьи. Не требует особого доказательства то, что применение во время беременности любых психоактивных веществ и препаратов оказывает на малыша отрицательное влияние. Даже создание стрессовых ситуаций в семье, где ждут ребенка, накладывает на его психику отпечаток задолго до появления на свет.

Появившись на свет, ребенок копирует, перенимает привычки окружающих его людей. Одновременно он впитывает все негативные или, наоборот, позитивные привычки матери, особенно до достижения возраста 3 лет. Являясь для родителей обузой, нежеланным «приобретением» ребенок способен вырасти эмоционально обделенным. Не умея общаться с себе подобными, он становится замкнутым и ищет выход в употреблении психоактивных препаратов. Однако ребенок, который рос в среде, переполненной «любовью», также не может найти свое место в коллективе и подвержен тем же опасностям.

Занимаясь воспитанием своего ребенка, очень важно соблюдать оптимальный баланс между наказаниями и поощрениями

Начинать процесс воспитания своего отпрыска необходимо с первых минут его жизни. В школьные годы не стоит мешать ему в поисках собственного «я», путешествуя из одной секции или кружка в другой. Чем больше впечатлений получает ваш ребенок, тем меньше шансов, что ему станет скучно, одиноко, и он будет искать допинг в психоактивных препаратах. На первых порах, в детском саду и в начальной школе происходит формирование коллективных отношений на основе общих интересов. На каком-то этапе в группу, где находится ребенок попадут психоактивные препараты, пробовать обязательно будут все. Хорошо, если это будет марихуана или обычные таблетки.

Важно, чтобы ваш ребенок от вас узнавал опасности, которые таит в себе привыкание к подобным веществам. Объясните ему, что нет «легких» наркотических веществ, что иногда достаточно одного укола или одной таблетки, чтобы развилось устойчивое привыкание. Только таким образом вы сможете уберечь своего наследника от физической зависимости к психоактивным препаратам.

Категория: Люди | Просмотров: 1141 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2024