Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Встреча на городском пирсе ранним утром 23 августа, приглашают всех желающих
11.04.2021

Встреча на городском пирсе ранним утром 23 августа, приглашают всех желающих

В конце августа прошли ежегодные соревнования по спортивной рыбной ловле «Сосновоборская летняя рыбалка-2014». Участие принимали все, кто умеет держать в руках удочку. Главное — выполнять условия соревнования и поймать больше рыбы.

Соревнование были назначены на последнюю субботу августа на берегу Финского залива

Начиналась регистрация желающих в 8-30 утра. Ветер, гонявший волны с самого утра, не позволил рыбакам выйти в залив. Соревнования проводились возле пирса, в защищенном от ветра акватории. Открытие очередного летнего соревнования по рыбной ловле, которое стало уже традицией Соснового Бора, было торжественным: музыка, подъем государственного флага России и флага с эмблемой соревнования.

Лодки отчалили от пирса ровно в 10-00. По уставу соревнования, на борту каждой лодки может присутствовать не более трех человек. Снасти применяются любые, в зависимости от пристрастий и возможностей рыбаков. Но на одной удочке не должно быть более 10 крючков. И никаких инновационных приборов и оборудования. Все должно быть честно. Выигрывает тот, кому повезет и улыбнется удача!

С 14-00 начали подводить итоги уловов, затем была традиционная уха, которой накормили всех желающих прямо здесь же, на пирсе. Разыгрывались медали, дипломы, ценные призы. Главный приз — лодка с надувным дном, - был предоставлен спонсором Питерской компании по производству надувных лодок «Братишка» Голышевым К.Е. За победу вручали кубок губернатора Округа Сосновый Бор.

Помимо рыбаков, участвовавших в соревновании, на этом празднике присутствовало почти все население Соснового Бора

Из-за большой волны в заливе рыбалку перенесли в бухте недалеко от городского пирса. Лодок с рыбаками вышло в море огромное количество, но рыбы хватило на всех. Инициатором этого ежегодного летнего праздника является Александр Кириленко, который уже в 16 раз собирает здесь людей, неравнодушных к удочке.

У данного мероприятия есть свой флаг, собственный гимн, под звуки которого в небо взвилась ракета, оповещая о начале рыбалки. За три часа нужно было наловить самое большое количество рыбы.

Самый старый рыбак Анатолий Минин в возрасте почти 90 лет в команде со своими двумя внуками, младшему из которых было 6 лет, поймал почти 2 кг рыбы. Был пойман огромный рак, который завесил почти 150 грамм.

На третьем месте - рыбак, улов которого составил более 2кг и приз - эхолокационный прибор. Второе место получил улов весом почти 3 кг и приз — мобильная коптильня. Лидеру этого соревнования достался улов весом более 3кг и приз — проигрыватель с функцией «караоке».

Кубок губернатора и надувную лодку получила команда «ЛАЭС-артельщики», их общий улов потянул на 10 кг 400г. За самую маленькую рыбку был вручен фирменный рюкзак, самому молодому рыбаку возрастом 3 года Степе Киселеву вручили удочку. Получили призы номинации «женщина-рыбак», «за лучшую экипировку» и другие.

Категория: Трибуна | Просмотров: 922 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2021