Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » В Выборгском районе очистили берега
26.07.2017

В Выборгском районе очистили берега

Берегам водоемов - чистота

В Выборге завершилось прошедшее в который раз ежегодное мероприятие "Нашим рекам и озерам – чистые берега". Ее цель - приведение в порядок прибрежной полосы. Акция абсолютно добровольная, но тем не менее каждый год собирает сотни человек, которые неравнодушны к природе и хотят видеть область чистой. Об этом сообщили на сайте администрации муниципального округа.

В этом году в ходе уборки добровольцы акции провели уборку вдоль все прибрежной полосы водных объектов. На этот раз мероприятие собрало больше пятисот человек. Это не только студенты и школьники, которые приняли участие от своих ученых заведений, но и местное население, которому небезразлична судьба выборгской природы.

Добровольцы прошлись вдоль Финского залива, а также по берегам рек Вуокса, Рощинка, Перовка и Унтерниска. От скопившегося на берегах мусора почистили и озера.

За всю акцию удалось собрать триста кубометров мусора, который лежал вдоль прибрежной полосы.

В будущем году акция, вероятно, тоже состоится. Она призвана не только облагородить водоемы Ленинградской области, но также привить молодежи и детям чувство ответственности и сформировать экологическое сознание.

Анна Каграманян из районного комитета окружающей среды, сказала, что ничто не воспитывает чувство гражданской ответственности лучше, чем личное участие в мероприятиях, подобных прошедшему. Она выразила надежду, что участие в акции сформирует у подрастающего поколения трепетное отношение к природе.

Вандалы задали добровольцам работы

К сожалению, не все люди разделяют  точку зрения представителя районной администрации о пользе уважительного отношения к окружающей среде. Так, в ходе акции стало известно о следующем случае: неизвестные вандалы повредили биотуалет, расположенный на экотропе, ведущей к "Усадищу". Им пользовались гуляющие здесь туристы, неизвестно, чем он помешал хулиганам. Причем они приложили немалые старания, чтобы вытащить кабинку из земли, что совсем непросто. Ничего другого вандалы делать не стали, просто опрокинули туалет и оставили лежать на месте, вероятно.

И это не единственный случай вопиющего поведения в туристических зонах. А ведь плотина "Усадище" является одним из красивейших мест, здесь есть смотровая площадка, оборудован деревянный навес, установлены скамейки, чтобы гуляющие около плотины могли здесь отдохнуть. Именно ради них добровольцы постарались навести порядок.

На заметку: Обладаете собственным сайтом? Тогда наверняка вы хоть раз задумывались о выборе надежного хостинга. В таком случае услуги, предоставляемые хостинг-провайдером Active.by на сайте будут очень кстати для вас.


«Жасыл ел» убирал берег реки Каргала

Категория: Разное | Просмотров: 741 | Добавил: help07 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017