Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Август » 14 » В Сосновом Бору узаконили скверы
20.09.2017

В Сосновом Бору узаконили скверы

Уже название самого города определяет некоторые особенности, которые учитывали проектировщики. Само собой Сосновый Бор не может быть задуман без обилия зеленых насаждений. Но смутные времена нашей страны, закрытость города и тотальное равнодушие уже бывших властей привели к плачевной ситуации с городскими скверами.

В настоящее время эта проблема беспокоит жителей настолько, что отмахиваться от нее уже не получается. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. Внеочередное собрание Городского совета приняло принципиальное решение узаконить некоторые из городских скверов.

Это означает, что на благоустройство и восстановление атмосферы скверов будут выделены средства из городского бюджета и, самое главное, теперь эти территории не могут быть застроены или освоены другим способом.

Скверы, получившие прописку

Самой первой и важной территорией, за которую уже не один год бьются защитники зеленых насаждений и жители Соснового Бора станет участок земли на Комсомольской улицы. Там уже неоднократно менялись хозяева и находились разные общественные организации.

Представители жителей города уже даже придумали скверу название, ведь именно там проживал Почетный житель Соснового Бора и историк-краевед родного края Антон Антонович Фроль. В честь него и хотят назвать сквер. Теперь же статус этого участка официально закреплен городскими властями.

Помимо этого относительно нового сквера, депутаты городского совета придали официальный статус зеленым насаждениям у "Таллина". Там еще можно найти расчерченные дорожки, уложенные уже разбитой плиткой и остатки скамеек, находящихся в весьма плачевном состоянии.

Теперь местные власти вправе требовать в городском бюджете средства для восстановления былого уюта и красоты. Третий официальный сквер расположился за почтой и бухгалтерским центром на Ленинградской улице. Там, помимо стандартных дорожек и остатков скамеек можно найти чудом сохранившуюся за годы безвластия деревянную скульптуру, которая там была даже не одна.

Возможно, при поддержке администрации города скульптур прибавится, да и дорожки со скамейками будут обновлены. Важные решения За последние несколько месяцев что-то серьезно изменилось в стане администрации Соснового Бора. Помимо знаковых решений о статусе скверов, многие территории города получили иммунитет от уплотнительной застройки.

Теперь на месте многих детских площадок уже точно не появится автостоянка или торговый комплекс. Теперь рекреационной зоной стала и Малая Копорская крепость, имеющая до этого статус жилой территории. Жители Соснового Бора искренне благодарят свою администрацию за такое внимание к проблеме зеленых насаждений.

Если вам потребовалось купить военный билет, заходите на сайт voenniy-bilet.ru. Здесь предоставляется профессиональная юридическая помощь призывникам.

Категория: Трибуна | Просмотров: 1024 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017