Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Октябрь » 16 » В Ленобласти проходит митинг против химзавода
25.02.2017

В Ленобласти проходит митинг против химзавода

В Ленинградской области собралось более 200 человек, чтобы обсудить строительство химического завода. Но представители проекта неожиданно отменили публичные выступления по данному вопросу. Однако такой ход событий не помешал жителям области провести митинг возле Дома Культуры.

Недовольство окружающих

Строительство химического завода вызвало бурю эмоций у местных жителей. Многие не понимают, зачем строить многомиллиардный проект, который может вызвать у окружающих раковые заболевания. На этом заводе предполагается в будущем уничтожать опасные химические отходы.

Из-за того, что публичное обсуждение вопроса было отменено по непонятным причинам, местные жители решили провести масштабный митинг возле Дома Культуры, который находится в Никольском. Со временем мероприятие превратилось в стихийный протест.

Стоит отметить, что правоохранительные органы отнеслись к данной манифестации очень спокойно и трогать собравшихся людей не стали. Сами же митингующие выглядели очень недовольными и грозными. Кстати, некоторые из местных жителей были с противогазами на случай, если полиция применит слезоточивый газ. Противогаз также был символом противников по сжиганию вредных для атмосферы отходов. Оказалось, что газы, которые будут идти с завода, очень токсичные и небезопасные.

Один из жителей Никольского сказал, что будущий завод не принесет ничего хорошего. Пострадают от этого не только взрослые, но и дети. При этом на строительство затрачиваются колоссальные деньги.

Протестное настроение

Никто и представить себе не мог, что совещание по строительству будет отменено. Многие митингующие были удивлены, что в Доме Культуры не состоится мероприятие. Эта уведомление появилась всего за несколько часов до обсуждения вопроса. Заместителю городской администрации пришлось в одиночку объяснять произошедший инцидент.

Игорь Цай сказал, что заявление об отмене совещания пришло лишь накануне вечером. Поэтому администрация не смогла уведомить всех остальных об этом. Ко всему прочему, это собрание нелегитимное.

Теперь совещание пройдет по данному вопросу только лишь в следующем месяце, когда оформят все нужные документы. Несмотря на запрет проведения митинга, жители города все-таки смогли выразить свою точку зрения. За присутствующих митингующих вступились даже экологи.

Жители районов требуют провести тщательное расследование по поводу ядовитого могильника, который расположен у полигона Красный Бор. Отходы необходимо не сжигать, а уничтожать более современными методами.

Категория: Люди | Просмотров: 794 | Добавил: frilansmaster | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017