Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Октябрь » 8 » В Ленинградской области вводится мораторий на землеотведение под жилье
28.07.2017

В Ленинградской области вводится мораторий на землеотведение под жилье

Руководство Ленинградской области объявило о введении бессрочного моратория на переводы любого типа земель под жилищное строительство. Губернатор области, Александр Дрозденко заявляет о том, что на данный момент, существующего количества согласованных проектов под жилую застройку совершенно достаточно, для проведения строительных работ на протяжении ближайшей четверти века. В данной ситуации, приоритетным направлением становится не собственно строительство жилья, а обеспечение достойных условий проживания граждан. Совершенно недостаточно просто построить жилой дом, ведь необходимо еще и обеспечить создание соответствующей инфраструктуры, как социальной, так и транспортной.

В погоне за новыми квадратными метрами, застройщики далеко не всегда уделяют достаточное внимание строительству объектов инфраструктуры в результате чего, у людей возникают определенные проблемы, которые следует решать. Именно по этим причинам и вводится объявленный мораторий, срок действия которого пока, что точно не определен. В любом случае, он будет действовать до тех пор, пока не будут выполнены соответствующие мероприятия, ведь повышение уровня жизни граждан является одной из первостепенных задач. Как указал чиновник, уже совсем скоро данное решение будет оформлено в соответствии с требованиями закона и он коснется как промышленных, так и сельскохозяйственных земель.

Как известно, ранее были приняты моратории на использование для жилой застройки территорий лесного фонда, а также берегов водоемов, рек и озер. В результате за три последних года не было утверждено ни одного документа с подобными землеотведениями, причем не только на областном, но и на муниципальном уровне. Глава области поручил одному из своих заместителей Михаилу Москвину выполнить работы по анализу градостроительной документации, в которой имеются проекты комплексного освоения и застройки территорий.

При этом очень важно получить достоверный прогноз об увеличении количества жителей региона, после окончания реализации уже утвержденных проектов. На сегодняшний день в области строится не менее двухсот жилых домов с использованием схемы жилищных кооперативов, а также более шестисот тридцати домов на условиях долевого участия будущих владельцев жилья. Если подсчитать общую площадь жилья, которое сейчас строится в области, то она окажется не меньше восьми миллионов квадратных метров.

На заметку: Одной из основных деталей различных машин и механизмов служат ремни приводные и необходимы они для передачи крутящего момента за счет силы сцепления, или трение. Именно качественный приводной ремень может послужить гарантией того, что весь узел будет функционировать стабильно и без сбоев.

Категория: Недвижимость | Просмотров: 831 | Добавил: help07 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017