Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Август » 12 » В Ленинградской области прошел фестиваль «Жизнь без страха»
23.11.2017

В Ленинградской области прошел фестиваль «Жизнь без страха»

Фестиваль добавил две новых отметки в российскую Книгу рекордов. Первый рекорд поставил обладатель титула «Самый сильный человек Петербурга», Максим Баруздин за минуту 4 раза перекинул через планку в 1 ,20 м. большой камень. К слову, камень весил 147,6 кг.

Организаторы сообщили, что камень природного происхождения, а смысл действа в единении человека и природы. Редактор Книги рекордов Станислав Коненко сообщил, что рекорды такого типа до сих пор не устанавливались. Второй рекорд поставила группа из 68 участников.

Мужчины и женщины простояли на досках с гвоздями 1 час и 5 минут. Более того, в начале испытания участников было больше, но семеро человек в процессе стояния не выдержали и сошли с дистанции. Станислав Коненко заявил, что в Книгу рекордов будут внесены все, кто участвовал, пофамильно.

Более того, в случае массовых рекордов, его участником часто засчитывается и организатор. В данном случае это объединение «Жизнь без страха». Интересно, что в прошлом году стоять на доске смогли только 53 человека и простояли они на 5 минут меньше – 1 час ровно. Валерий Бочкарев, глава проекта еще 2 года назад также был внесен в Книгу рекордов.

Им был поставлен личный рекорд: мужчина простоял на гвоздях 6 часов. В 2014 голу Андрей Чернышов, один из активистов движения на фестивале покорил этот рекорд. Чернышов простоял на гвоздях 10 часов. Елена Петровская, участник объединения «Жизнь без страха» сообщила, что фестиваль проходит уже в пятый раз.

«В этом году фестиваль прошел на берегу Финского залива в населенном пункте Ермилово, что в Ленобласти. Экстрим-практики, например, лежание и стояние на гвоздях, ходьба по битому стеклу и горячим углям сочетаются с творческими ворк-шопами и психологическими тренингами», - сообщила Петровская.

За время фестиваля, участники погружали в воду палец, предварительно смоченный в воде, в горячий свинец, глотали горячую вату, падали спиной вниз на руки людям. Смысл всего этого заключается в том, чтобы научиться больше доверять людям, повысить собственную самооценку, понять, что человек может намного больше, чем думает.

Категория: Культура | Просмотров: 447 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017