Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Август » 23 » В Ленинградской области будет «Cеребряное ожерелье»
20.07.2017

В Ленинградской области будет «Cеребряное ожерелье»

В текущем году, российские туристы по всем понятным причинам вынуждены были переориентироваться на внутренний рынок и отказаться от поездок на популярные заграничные курорты. Поэтому весьма актуальным стал вопрос расширения спектра предложений отечественных туристических маршрутов, ведь те, кто не поехал за границу, все равно ведь не откажутся от отдыха, и будут тратить на это деньги на отечественных курортах. Однако ведь не только курорты являются достойным местом для отдыха, у нас, к примеру, есть «Золотое кольцо», которое уже давно стало туристическим брендом и дополнить его можно с помощью еще одного кольца, которое будет расположено в окрестностях Санкт-Петергбурга.

Как известно, в этом регионе располагаются древние города княжества Новгородского и как раз путешествие в этих местах, наверняка стало бы интересным для многих Россиян и не только их. Формирование проекта происходило еще в феврале этого года и вот сейчас, похоже, вопрос решен окончательно. Так называемое «Серебряное ожерелье» объединяет более шестидесяти населенных пунктов, которые в той, или иной степени сыграли свою роль в истории нашей страны.

Во время путешествия, туристы смогут познакомиться с памятниками истории и архитектуры, а также получить представление о современной жизни этих мест, увидеть, что предлагают прилавки торговые, ведь многие города на новом туристическом маршруте, имеют свой, неповторимый колорит. В «Серебряном ожерелье» можно будет побывать и в Великом Новгороде и на Соловках, в Петрозаводске и Старой Ладоге ведь каждое из этих исторических мест по-своему знаменито. Многие из населенных пунктов, которые указаны в новых маршрутах, становились форпостами, хранящими спокойствие всех славян, и здесь до сих пор сохранились форты и крепости, которые были построены в те времена. Не забывают организаторы и о трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, и место, где был произведен прорыв блокады города, также окажется в перечне мест, которые должны будут посетить путешественники.

Даже небезызвестную линию Маннергейма и ее подземные крепости включили в маршрут практически без сомнений, ведь это также один из исторических памятников, которые заслуживают пристального внимание. Основной идеей организации «Серебряного ожерелья» было посещение военно-исторических мест, но среди них есть немало храмов и монастырей, посещение которых будет интересно, в том числе и паломникам. Вообще, можно предполагать, что особым вниманием будет пользоваться и экологический туризм, связанный с этими местами, ведь они неповторимы с точки зрения экологической обстановки и даже некоторые виды животных встречаются только здесь. Безусловно, только время покажет, насколько реальны амбиции создателей «Серебряного ожерелья», но то, что задумка очень интересная, это, несомненно.


Выставка «Серебряное кольцо России. Псков»

Категория: Культура | Просмотров: 517 | Добавил: help07 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017