Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Установка дорожных знаков
03.12.2021

Установка дорожных знаков

Сосновый Бор расположен на юге Финского залива. Город стоит на берегу. Находится в восьмидесяти километрах от Санкт – Петербурга. Начиная с 1973 года (дня присвоения статуса «город») образует муниципальное образование «Сосновоборский городской округ».

Немногочисленное население и компактные размеры Соснового Бора делают город уютным, удобным в перемещениях и комфортабельным для пеших прогулок.

Сосновый Бор отличается достаточно низкими показателями ДТП и криминальных происшествий. Горожане – ответственные и заботливые люди. Не смотря на то, что городу только 41 год, он успевает в развитии, не уступая более старым и сформированным городским населенным пунктам.

Местная газета «Маяк» часто публикует мнения и вопросы горожан, относительно различных сфер деятельности: досуга, работы, образования, культуры, и т. д. В начале октября один из жителей города спросил: «Как проехать по ул. Ленинградская, избегая пробок?». Здесь же он предложил свой вариант решения проблемы – установка полусфер в нескольких въездах на улицу. Первой – со стороны ул. Комсомольской, второй – у магазина «Воронеж», и третьей – у магазина «Семья». «Если мы установим полусферы в этих местах, будет разгружена не только проезжая часть, но и знак, запрещающий поворот налево», - заметил читатель.

Городские власти отреагировали на предложение. Результатом чего стала установка знака «Поворот только влево. Запрещены другие маневры». Сотрудники ГИБДД контролируют правильность выполнения предписаний дорожного движения водителями автомобилей.

Ситуацию прокомментировал А. Ненашев, начальник отдела местного ГИБДД: «В течение первой половины минувшей недели мы привлекли к ответственности 35 водителей, в соответствии со статьей 12. 16 КоАП «Нарушение правил движения.

Требования знака «Поворот направо». Наказание за данное нарушение – штраф в размере от 1 до 1, 5 тысяч рублей. Кроме того, шестеро водителей были привлечены к ответственности в соответствии с четвертой частью параграфа 12. 15. «Въезд на встречную полосу». За нарушение данной статьи на водителя возлагается штраф, размером до пяти тысяч рублей, либо лишение прав на срок до 6 месяцев. Мы продолжим проверки, и сделаем все возможное, для того, чтобы разгрузить и обезопасить не только эту часть дороги, но и остальное движение в данном направлении».

Хочется заметить, что действия властей и городского ГИБДД положительно отразились на статистике ДТП, о чем свидетельствую данные ежеквартального отчета Госавтоинспекции города Сосновый Бор, 2014 год.

Категория: Люди | Просмотров: 1099 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2021