Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Судебное дело на отдел опеки и попечительства
28.07.2017

Судебное дело на отдел опеки и попечительства

Сегодня поступила информация о том, что главный прокурор города Сосновый бор обратился в суд с иском о защите прав детей-сирот на предоставляемое им жилье. Прокуратура города провела ряд мероприятий и установила, что права этой категории граждан Российской Федерации нарушаются. Главным нарушителем называют Отдел опеки при городе Сосновый Бор. Ситуация в своем роде беспрецедентная. Такие серьезные обращения в суд с жалобой на отел опеки в Сосновом Бору встречаются не часто.

Результаты проверки 

Проверка прокуратуры действительно нашла некоторые нарушения в работе отдела опеки и попечительства. Дело в том, что в прокуратуру города с заявлением обратилась гражданка N, проживающая в Сосновом Бору. Девушка, подавшая иск, относится к категории дети-сироты или дети, оставшиеся без опеки родителей. Такое социальное положение было ей присвоено постановлением администрации еще в 2013 году.

По этому документу истице, признанной нуждающейся в предоставлении ей жилья, полагается выделить отдельную квартиру. Но на дворе уже 2015 год, а молодая женщина 1996 года рождения пока так ничего и не получила. Ни от администрации, ни тем более от отдела опеки г. Сосновый Бор. И это при том, что девушка - мама маленького ребенка и к тому же  в ближайшем времени ждет второго.
 

Судебный иск в отстаивании своих прав


На все запросы и просьбы   органы опеки отвечали либо молчанием, либо обещаниями все устроить в самое ближайшее время. Но долгожданный момент почему-то все не наступал. И вот наконец, когда бесконечное терпение все же лопнуло и гражданка N, отчаявшись добиться положительного результата самостоятельно, отправилась в прокуратуру города Сосновый Бор. В «казенном доме» отнеслись к заявлению с пониманием  и прокурор направил иск в суд, чтобы уже через него добиться правды, наказать виновных. А также предоставить гражданке с малолетним ребенком на руках положенное ей по закону РФ жилье.

Будем надеяться, что иск будет удовлетворен полностью и справедливость все же восторжествует.По крайней мере, со слов экспертов, для положительного решения по вопросу существуют все объективные основания. Нарушения в работе отделе опеки и попечительства были выявлены в ходе прокурорской проверки. А это может служить явным основанием надеяться на удовлетворение иска молодой девушки, которая готовится второй раз стать матерью.

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 518 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017