Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Апрель » 21 » Старост поддержат на уровне федерального округа
25.11.2017

Старост поддержат на уровне федерального округа

Данная новость появилась на сайте Госдумы Российской Федерации под редакцией Сергея Нарышкина, который проводил совещание с губернаторами администраций районов и старостами сел  Ленинградской области, в том числе и Соснового Бора. Сергеем Нарышкиным было отмечено, что Ленинградскую область можно считать пионером в вопросах по работе старост, своим опытом они стараются делиться и с другими регионами. Сельских старост могут внести в сто тридцать первый федеральный закон как самостоятельную форму реализации самоуправления на местах, - было отмечено председателем комитета Госдумы, занимающегося федеративным устройством и вопросами местных самоуправленческих органов. Кстати, этот вопрос недавно обсуждался в ходе одного из слушаний.  

Успешную практику обуславливает последовательная работа правительственных органов Ленинградской области, которая совершенствовалась долгие годы, - подчеркнуто первым вице-губернатором области Константином Патраевым. Благодаря инициативной деятельности нынешнего губернатора Александра Дрозенко был принят закон, распространяющийся на всю область, которой должен активизировать сельское население и решить вопросы местного значения.  

  

Когда данный закон вступит в силу, гражданам будет оказана реальная финансовая поддержка, институт старост станет эффективным управленческим институтом, который будет взаимодействовать с классической формой МСУ, а также старосты вместе с общественными советами будут базисом общественного становления, что будет направлено на формирование авторитетного ядра из местных активистов. Результат этой работы будут оценивать местные жители, ведь их оценка - это самое важное, -  отмечено Константином Патраевым. Об опыте Ленинградской области  будет рассказано и на заседании совета местного самоуправления, которое пройдет в ближайшие время, его посетит председатель Госдумы и другие представители муниципальной и государственной власти.  

Справочная информация    

Поддержка государства для института старост Ленинградской области осуществляется законом, который был принят три года назад  и направлен на содействие развития муниципальных образований и местного самоуправления. Также закон вовлекает местных жителей, проживающих в селах региона, для решения многих задач и проведения необходимых мероприятий областного и городского значения. В поддержку этого закона было выделено с момента его создания уже двести десять миллионов рублей. Эти деньги идут в том числе и на строительство дорог, социальных учреждений, нужд ЖКХ и прочих приоритетных направлений.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Трибуна | Просмотров: 626 | Добавил: Janna | Рейтинг: 5.0/1

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017