Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Март » 2 » Рефка: ставить или нет?
24.11.2017

Рефка: ставить или нет?

Рефка: ставить или нет?



Рефка


Выстраивая структуру статьи в голове, я во вводной части отвел место объяснению понятий "реферальная ссылка", "рефовод" и "реферал". А потом вдруг подумал: а оно вам надо? И так каждый знает, о чем речь. Поэтому начну таким образом: рефоводство сродни ветрянке, которой в детстве переболело большинство читающих эти строки. Почему такое сравнение? Да потому что почти каждый, кто начал интересоваться заработком в Сети, начинает строить карьеру рефовода. Чем не массовая болезнь, обусловленная эволюцией?

Вспомните себя: узнав о том, что можно зарабатывать распространением партнерских ссылок, вы наверняка оставляли рефки везде, где только можно. Но проходили месяц, два, полгода, а ожидаемый денежный поток как шел, так и продолжал идти мимо вас как рефовода. Кто-то после этого стал еще более усиленно спамить свои ссылки, кто-то бросил это дело, отдав все силы выбранной нише, кто-то стал кричать, что денег в Интернете нет. А кто-то взял и стал изучать данный способ веб-заработка более глубоко и серьезно. В итоге последние получили и получают все :).

Вы из последних? Тогда двигайтесь дальше, закрыв эту страничку. Потому что я сейчас буду агитировать не оставлять рефссылки. И вот почему:

- Потому что вы сорите в темах и комментариях.
- Потому что вы выполняете бесполезную работу - лучше возьмите и напишите статью, нарисуйте иконку, запостите сообщение на форуме или поставьте лайк. Больше заработаете.
- Потому что рефки либо отпугивают от перехода на другой ресурс, либо заставляют копировать ссылку и выдирать из нее рефку или вообще набирать ручками адрес сайта. Неудобно :).
- Потому что первая мысль, которая возникает у большинства пользователей при виде рефссылки, звучит как "вот хитрожопый, хочет нахаляву заработать. Это на мне-то!"

Почему я советую не оставлять рефки? Потому что большинство не умеет этого делать. Какой смысл спамить на историческом форуме ссылками на биржу статей? Или каких денег можно ожидать от ссылки на сервис по набивке каптчи? Еще раз: лучше потратьте это время на создание того, что можно продать - статью, картинку, группу ВКонтакте.

Кстати, а стоит ли переходить по рефссылкам? Или выдирать адрес сайта из линка? Я считаю, что стоит переходить. Но только в том случае, если человек описал прелести того, что ждет меня там, на другом ресурсе. Просто из благодарности автору. Хотя на самом деле я уже давно перестал быть "выдирателем" и не обращаю внимания на то, рефка мне попалась или нет.

Наверняка у читателей возник вопрос: а переболел ли рефоводством я? Переболел :). И денежные потоки на меня, как вы понимаете, не обрушились. И рефки я теперь не оставляю - даже не в помню, когда я это делал последний раз, кстати :).

А теперь совет, как делать, по моему мнению, наиболее правильно. Я эту схему увидел на форуме Маулталк, и мне она очень импонирует. Потому что справедливая и удобная. Итак, суть в следующем: делясь партнерской ссылкой, не прячьте рефку с помощью сервисов коротких урлов и прочих хитростей, а просто закиньте два линка - один с рефкой, другой прямой, без рефки. Так вы повысите доверие к себе, намекнете читателям, что неплохо было бы и отблагодарить вас, и правила самого адекватного SEO-форума Рунета соблюдете.

P.S. Если вы еще не зарегистрировались на http://www.maultalk.com/, сделайте это обязательно, там много дельных советов можно найти. Тем более что одно из основных правил форума вы уже выучили :)...
Категория: Интернет | Просмотров: 1471 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: КВР | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017