Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2016 » Март » 15 » Полигон Красный бор загрязнил Неву токсическими отходами
21.07.2017

Полигон Красный бор загрязнил Неву токсическими отходами

Полигон «Красный Бор», утилизирующий токсичные отходы химической, медицинской и прочей промышленности, снова оказался в центр скандала. На этот раз речь идет об утечке токсических веществ в реку Неву. Причина - размыв дамбы и утечка через ручей Большой Ижорец. Об этом сообщил СМИ экс-руководитель Красного Бора Виктор Колядов.

Подробности происшествия

Согласно словам Колядова, размыв дамбы произошел вечером 10 марта. В течение часа проблема была полностью ликвидирована, но отмечалось снижение уровня воды в канале. А это значит, что часть токсичных веществ все же попала в Неву. Причем подсчеты не радуют: утечка насчитывает две тысячи тонн воды. То есть концентрация вредных веществ в реке Неве превышена почти в тридцать раз.

Почему это произошло?

Утечку проверил лично глава Тельмановского сельского поселения Юрий Кваша. Он рассказал, что о токсичности воды в канале было известно. Перед ее проникновением за границу канала она нуждалась в очистке. Но на полигоне, по словам Квашы, оборудования для этого нет. Причем глава поселения не раз предупреждал руководство полигона об опасности. Но нужная техника так и не была закуплена.

По словам главы поселения, самое трудное и опасное еще впереди. Ведь ливневые воды из Красного бора непременно поднимутся при повышении температуры и могут проникнуть за границу кольцевого канала.

Видимо, руководство Красного бора тоже осознает это. Так как руководитель полигона подал в отставку на следующий день после происшествия.

Была ли трагедия?

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сразу после того, как новость проникла в СМИ, опубликовал опровержение. Он утверждает, что информация недостоверна, и комитет намерен обратиться в правоохранительные органы с жалобой.

Пока же можно подумать о том, чтобы насладиться прекрасным климатом и чистой экологией, можно покинуть город и отправиться в другой город или другую страну. Приобрести билет на самолет, поезд или автобус поможет сайт https://superavia.ru/way/habarovsk/. Тут можно приобрести билеты на любое направление, междугороднее или иностранное, не выходя из дома. Благодаря многофункциональности сайта им можно пользоваться долгое время при планировании любых поездок. На то, чтобы купить билет, тут требуется всего пара минут, не больше. Благодаря простой поисковой форме можно легко найти требуемый билет. А меняя условия поиска - найти оптимальное предложение, которое подойдет по цене и времени отправления. Воспользоваться предложением можно прямо сейчас.

Категория: Разное | Просмотров: 745 | Добавил: help16 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017