Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 5 » По всему Ленинградскому региону действует программа «Прощай, оружие!»
25.06.2022

По всему Ленинградскому региону действует программа «Прощай, оружие!»

С некоторых пор на всей территории Ленинградского региона вступила в действие программ, согласно которой каждый житель области при добровольной сдачи оружия получает денежную компенсацию. Каждый год на подобные выплаты из регионального бюджета предоставляется определенная сумма.

Согласно Постановления правительства Российской Федерации, добровольная сдача имеющегося оружия не подразумевает несения уголовной ответственности за незаконное хранение

В этом году на компенсационные выплаты, по словам представителей пресс-службы секретариата губернатора Ленинградского региона, было предоставлено порядка 500 тысяч рублей. На будущий год согласно решения руководства области возможно увеличение данной суммы.

Жители области, которые добровольно сдают оружие органам власти, не преследуются по закону о освобождаются об ответственности. Для выполнения сдачи имеющегося оружия необходимо в любом отделении полиции на территории Ленинградского региона обратиться к дежурному офицеру, оформить специальные документы и передать оружие в органы охраны правопорядка.

После этого требуется обратиться в специальный комитет безопасности и порядка, имея при себе паспорт, документы о сдаче оружия и согласно определенной процедуры получить вознаграждение в размере, установленным законодательством Российской Федерации.

Параллельно по данной программе можно сдавать различные взрывоопасные вещества, боеприпасы и запасные части к взрывным устройствам

Согласно распоряжения Министерства внутренних дел области и Российской Федерации, незарегистрированное оружие необходимо сдавать в отделы министерства внутренних дел района согласно места проживания на всей территории Ленинградского региона. При передаче различных взрывчатых и взрывоопасных веществ, частей взрывных устройств:

  • взрывателей;
  • детонаторов;

и боеприпасов, кроме патронов, для предотвращения возникновения несчастных случаев необходимо проинформировать соответствующие отделы о месте расположения данных предметов для безопасной транспортировки на специальные полигоны для дальнейшего уничтожения. Транспортировать самостоятельно эти и другие опасные предметы к месту сдачи категорически запрещено.

При добровольной сдаче боеприпасов, взрывоопасных и взрывчатых веществ жители области также освобождаются от уголовной ответственности за их хранение.

Просмотров: 830 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2022