Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Онежское озеро встретило яхтсменов отличной погодой
14.10.2019

Онежское озеро встретило яхтсменов отличной погодой

В середине лета на водной глади Петрозаводской губы закончилась финальная гонка регаты «Онего» нынешнего сезона, которая прошла под названием «Банковский кубок 2014».Погода порадовала спортсменов: легкое волнение, небольшой и нестабильный ветер не были серьезным препятствием в гонке. Всем известен крутой характер Онежского озера.

Благодаря совместным усилиям ФПС и АНО регата смогла подняться на новый статус

Совместные усилия Федерации парусного спорта Карелии и АНО Банковского кубка не прошли незамеченными. Регата «Онего» сумела подняться на новый уровень спортивного развития — теперь суда, принадлежащие яхтсменам-участникам соревнований имеют полное право швартоваться у причалов Петрозаводского причала для пассажирских судов рядом с памятником Петра. Непосредственно для класса «Дракон» был создан понтонный плавучий причал, откуда они стартовали на дистанцию.

На данный момент намечаются планомерные работы по расчистке некоторых отдельных причалов, которые закрыты для пронизывающих ветров Онежского озера. Здесь хватило бы места для всего яхтенного флота ежегодной регаты «Онего».

На всех этапах гонки яхтсменов принимали искренне и с открытой душой

Первый этап регаты стартовал от лыжного комплекса Ялгора. Руководство комплекса постаралось принять участников по самому высокому разряду. В дополнение к обязательной программе приема спортсмены поднялись на горном подъемнике на высшую точку и оттуда смогли любоваться красотами Онежского озера.

Второй этап гонки начинался в поселении Малая Медвежка. Здесь были построены специальные причалы для всех видов парусных суденышек. Победителей первого тура ждали призы и памятные подарки. Лидером этого этапа была яхта Лео, экипаж которой получил определенный приз.

Наибольшей протяженностью отличался последний отрезок регаты от Медвежьегорска до Петрозаводска. Во время перехода экипаж одной их яхт принял непростое решение сойти с дистанции ради спасения жизней терпящих бедствие рыбаков. В ближайшее время в министерстве МЧС России будет рассмотрен вопрос о награждении экипажа яхты «Авангард» за миссию спасения жизни на воде.

Когда-то, в конце прошлого века в подобных регатах принимало участие около 200 судов. Организаторы гонок «Банковский кубок» надеются, что смогут вернуть регате «Онего» былую славу и яхтенный спорт на Онежском озере будет развиваться и в дальнейшем, а береговая зона озера будет оснащена со временем в лучших традициях мировых тенденций.

Категория: Спорт | Просмотров: 708 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2019