Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Август » 18 » Никому ненужные пешеходные переходы
25.11.2017

Никому ненужные пешеходные переходы

 

 

Безопасность дорожного движения в любом государстве стоит на очень высоком и важном уровне. Эта область показывает, насколько хорошо соблюдаются правила дорожного движения, а также степень оборудования дорог, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и т.д.

 

 

 

 

Ненадлежащий вид дорожных знаков

 

 

 

 

Многие жители Соснового Бра отмечают, что городская прокуратура регулярно проводит проверки на качество соблюдения законодательства по части содержания улично-дорожной сети населенного пункта. Однако есть места, где выявлены грубые нарушения.

 

 

 

 

В городе обнаружены установленные знаки «Пешеходный переход», на которых по каким-то причинам не используется светоотражающая флуоресцентная пленка желто-зеленого цвета. В результате такие переходы не привлекают внимание водителей в вечернее и ночное время суток, что становится причиной ДТП.

 

 

 

 

Степень соответствия реального состояния дорог тому, что требует от них законодательств служит гарантией безопасности для всех участников дорожного движения. Существуют определенные службы и люди, которые отвечают за наличие грамотной разметки проезжей части, тротуаров, островков безопасности и пешеходных переходов.

 

 

 

 

Последние всегда должны сопровождаться дорожными знаками, что выполнены в соответствии с требованиями ПДД. Конечно, далеко не все дороги в Сосновом Бору соответствуют нормам, однако обеспечить пересечение улиц пешеходам должны люди, которые несут ответственность за организацию безопасности в соответствии с действующими техническими нормами.

 

 

 

 

Оперативное рассмотрение и удовлетворение прокурорских исков

 

 

 

 

После очередной плановой проверки в городской суд Соснового Бора прокурором было направлено около 10 исковых заявлений, в которых речь идет о том, что дорожные знаки в ближайшее время должны быть приведены в полное соответствие действующим в Российской Федерации стандартам. 6 исковых требований, которые были поданы прокурором, уже рассмотрены и получили положительное решение.

 

 

 

 

Остальные 4-ре находятся на стадии рассмотрения. Жители города отмечают, что в результате буйной летней растительности далеко не все дорожные знаки можно рассмотреть. Некоторые из них покосились в результате сильных ветров или иных механических повреждений.

 

 

 

 

Часть знаков почему-то не снабжена необходимым светящимся в ночное время слоем, хотя это одно из основных требований к знакам, особенно предупреждающего или запрещающего характера.

 

 

 

 

Заметка: если вам нужны качественные колготки для детей. Тогда купить детские колготки и носки оптом на Складе носков вы сможете на сайте интернет-магазина noski-a42.ru.

 

 

Категория: Власть | Просмотров: 571 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017