Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Несколько месяцев подряд наблюдается снижение потребительского спроса на новые автомашины
14.10.2019

Несколько месяцев подряд наблюдается снижение потребительского спроса на новые автомашины

Автомобильные предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга снижают производство автомобилей. Такое падение потребительского интереса вызывает сокращение работников, изменение графиков работы заводов. Аналитики пришли к неутешительным выводам, что такое «затишье» может продержаться в течение всего следующего года.

Для сохранения основной массы сотрудников предприятия вынуждены перестраивать ритмы работы конвейерных цехов

Автомобильный завод, выпускающий автомобили «Форд» и расположенный в городе Всеволожске Ленинградского региона, в числе первых вынужден был уволить более 600 человек в начале весны текущего года. Должных результатов это не принесло, в начале осени конвейер на заводе останавливали несколько раз в целях экономии. Принято решение о запуске конвейера несколько дней в неделю, такой режим работы завода ориентировочно принят до конца 2014 года. Выпускаемые совместным предприятием модели «Фокус» и «Мондео» перестали пользоваться популярностью, и завод находится в довольно трудном материальном статусе.

Летом так поступили на предприятии «Дженерал Моторс», расположенном под Санкт-Петербургом. Было решено разработать график простоев конвейеров до конца октября, но на сегодняшний день эти меры не принесли результатов. Персонал завода уведомили о том, что с конца октября работы будут вестись только в одну смену, количество сотрудников сократят на 500 человек.

Автомобильные предприятия «Ниссан», «Хюндай» и «Тойота» продолжают работать по прежней системе и менять свои графики производства не собираются.

По оценке специалистов с января 2014 года производство автомобилей было сокращено почти на 4%. За август текущего года с конвейеров автозаводов сошло около 26 тысяч авто различных марок, что на 9% меньше, чем за этот период прошлого года.

В 2014 году обычное восстановление темпов производства после летних отпусков автопрому не грозит

По словам генерального директора «АДСПб» Михаила Чаплыгина, «нынешней осенью производство будет только снижаться и к моменту подведения итогов года может достигнуть порядка 10%». Основной причиной такого положения на предприятиях автопрома можно назвать резкое снижение спроса но новые автомашины среди населения. Некоторые заводы ориентируют выпуск своей продукции на средние слои населения, которые сейчас стали не платежеспособными.

Наиболее тяжелое положение на заводах, выпускающих авто класса «С» по цене до 800 тысяч рублей. Продажи таких марок, как Форд, Шевроле, Опель снизились почти наполовину.

Однако предприятия, которые ориентируются на более состоятельных покупателей, испытывают незначительный рост продаж своей продукции:

  •  Киа — 2%;
  •  Ниссан — 12%;
  •  Хюндай — 9%;
  •  Тойота — 3%.

С начала сентября открыта программа обмена на определенных условиях старых нерабочих автомобилей на новые Есть надежда, что она немного подкорректирует негативные моменты продаж второй половины 2014 года.

Категория: Бизнес | Просмотров: 653 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2019