Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Июль » 29 » Мотоциклетные ночные гонки
26.07.2017

Мотоциклетные ночные гонки

Когда еще погонять на мотоцикле, если не в летнюю пору? Когда на улице стоит теплый летний вечер, а на небе одна за одной загораются звезды? Молодые ребята решили устроить настоящие соревнования в сфере мастерства управления байками разных видов, однако, оказалось, что далеко не все были рады их затее, тем более что в ночное время, когда шум города затихает, шумовые звуки разносятся на большие расстояния.



Одним развлечение, другим – головная боль



К.В. Островский, который занимает должность заместителя начальника отдела МВД РФ по Сосновому Бору, поделился, что минувшие выходные были чрезвычайно беспокойными для жителей домов, расположенных в непосредственной близости от Ленинградской улицы. Обнаружить нарушителей спокойствия сотрудникам ГИБДД не составило никакой сложности. Мало того что их было далеко и хорошо слышно, так многие знают их самое любимое место для сбора – дворец культуры «Строитель».



При проверке документов оказалось, что у всех гонщиков они в полном порядке. С одной стороны это чрезвычайно порадовало обе стороны, ибо ночное веселье не было омрачено ничем, кроме того, что ребята не подумали о том, какой шум они производят и что это может напугать, в частности маленьких детей. Конечно, можно было закрыть окна, однако многим хочется хотя бы летом подышать свежим, а не кондиционированным воздухом.



Вопрос стоит в том, что молодые мотоциклисты на словах все и всегда понимают, но, как и любые озорники проказничают через короткий промежуток времени снова. Сосноборовцам, живущим в районе ДК «Строитель» бывает сложно отдохнуть, ибо еженедельно наступает ночь, когда шум и рев мотоциклетных двигателей разносится чуть ли не на весь город.



Варианты решения проблемы



Самое интересное, что по букве закона предусматривает соблюдение определенного уровня шума в ночное время, однако сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что они не в силах оказать какое-либо воздействие на молодых людей. Конечно, можно напечатать их имена в СМИ, чтобы вызвать общественное порицание за подобное поведение, но кто не был молод?



Можно сколько угодно проводить профилактические беседы, а можно выделить из городского бюджета средства и оборудовать или часть трассы или же специально отведенный участок с применением шумозаградителей, чтобы снизить уровень шума и степень его распространения во время подобных ночных шалостей. Сегодня многие гордятся достижениями российских гонщиков в мото- и автоспорте, но вот о том, где они тренируются мало кто задумывается.

Категория: Происшествия | Просмотров: 405 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017